суббота, 15 января 2022 г.

Бумеранг всегда возвращается, даже если кажется, что этого не произойдет: напутственные стихи Омара Хайяма


Бумеранг всегда возвращается, даже если кажется, что этого не произойдет: напутственные стихи Омара Хайяма

Еще с древних времен существует поверье, что наши поступки возвращаются к нам бумерангом.

Есть поговорка: «Какой монетой платишь — такой и сдачу получишь», а в Библии сказано: «Что посеешь, то и пожнешь».

Прилетает назад то, что мы отпускаем в этот мир и хорошее, и плохое. Я много раз слышала, что люди, совершившие что-то дурное, живут себе припеваючи и никакой расплаты за содеянное не наступило. Однако жизнь говорит, что «обраточка» неизбежна.

Алексей жил в съемной квартире. В его маленьком городке работы было мало, контингент в основном запойный, зарплаты маленькие, перспектив никаких. Он пытался копить на собственное жилье — получалось плохо. То одно, то другое, а так как Алексей миллионами не ворочал, то постоянно приходилось залезать в заветную «заначку». Банки отказывали в ипотеке, не выявляя заинтересованности вкладываться в недвижимость, в этом приграничном городке. Так шли годы.

Однажды, возвращаясь с работы, Леша краем уха услышал тяжелый вздох. Так вздыхают от безысходности, как будто говорят: «Ничего не попишешь. Судьба». Он повернул голову.

Чуть в стороне от протоптанной трудящимися тропинки на снегу лежал здоровенный пес. Лежал довольно давно, потому что на него уже успел нападать приличный сугроб, и если бы пес не вздохнул, Алексей прошел бы мимо.

Собака видимо попала в капкан и вырвалась, так как передняя лапа была раздроблена. Пес был истощен, весь в колтунах, но посмотрел на парня ясными, человеческими глазами полными тоски и немного надежды.

- И что с тобой делать? У меня и дома то нет!

Леша аккуратно взял собаку на руки и потащил домой. Всю свою заначку он потратил на лечение 7-летнего пса.

Сделали операцию, поставили спицы, прокололи уколы. И собака выздоровел. Леша назвал его Гром. А когда квартирная хозяйка узнала о новом постояльце, тут же указала парню на дверь, дав 2 недели на поиски нового жилья.

Но никто не хотел сдавать квартиру молодому мужчине со здоровенной дворнягой. Срок пребывания во временном жилище катастрофически заканчивался, а идти бедолагам было совершенно некуда. Мысль снова отправить Грома на улицу даже не приходила Алексею в голову.

И тут... из банка пришла смс-ка, которая гласила: «Вам одобрена ипотека». И это через несколько лет постоянных попыток получить ее. Уже через 3 недели Алексей и Гром переехали в собственный дом с участком.

Творите добро — оно имеет свойство возвращаться!

Я не хочу в канун нового года рассказывать вам, как за плохие поступки срабатывает закон «бумеранга». Но, поверьте, примеров множество. Пусть не на завтра, пусть через годы, но время расплаты неминуемо наступает. И если вам кажется, что что-то осталось безнаказанным, то это всего лишь кажется.

Психологи всех мастей утверждают, что закон бумеранга непреложен. Его нельзя обойти, обмануть, обхитрить, с ним нельзя договориться.

К чему я призываю? К старой прописной и всем известной истине:

«Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой».

И если с вами поступили дурно, не мстите, найдите в себе силы дать вселенной то наказание обидчику, по сравнению с которым ваша месть будет казаться комариным укусом.

Прекрасные стихи Омара Хайяма, написанные во втором веке нашей эры, 19 столетий назад, были посланы нам в качестве четкой инструкции:

«Не делай зла - вернется бумерангом,
Не плюй в колодец — будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придется что-нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых — не вернешь.
Не лги себе — со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.»



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab