среда, 12 января 2022 г.

«Хлопки работают как насос». Китайский мастер Му Юйчунь рассказал о простой зарядке, которую китайцы делают каждый день


«Хлопки работают как насос». Китайский мастер Му Юйчунь рассказал о простой зарядке, которую китайцы делают каждый день

«В Китае можно часто наблюдать такую картину: дедушки и бабушки отдыхают в парке и хлопают себя по разным частям тела – по коленям, шее, хлопают в ладоши» – говорит китайский мастер Му Юйчунь. Это не какой-то мистический ритуал, а обычная зарядка. Похлопывать себя считается полезной привычкой у китайцев. По словам Му Юйчуня, в Китае дедушки и бабушки каждое утро делают по 500 хлопков минимум. Какая польза в такой незамысловатой зарядке, разберемся в этой статье.

Насос для оздоровления организма

Му Юйчунь почти 30 лет работает с русскоязычной аудиторией, проводит обучающие семинары для тех, кто хочет постичь секреты китайского долголетия. Большое внимание китайский мастер уделяет упражнениям, которые помогают сохранить здоровье, продлить жизнь и сделать ее более качественной. Самое эффективное и простое упражнение – это похлопывание своего тела.

По словам Му Юйчуня, такая зарядка помогает не только очистить свой организм от токсинов, но и активизировать работу всего организма. Потому что к тому месту, по которому хлопает себя человек, стягиваются питательные и биологически активные вещества. К тому же на теле человека находятся энергетические точки, и во время зарядки мы прорабатываем их.

Что происходит во время такой зарядки, Му Юйчунь объясняет на примере.

– Представьте, что мне нужно добыть воду. Я иду к морю, сажусь на сухой песок и начинаю похлопывать по нему. Если я буду хлопать ладонью по песку некоторое время, то рано или поздно на его поверхности проступит вода. Каким образом появляется вода? Мои хлопки работают как насос. Когда мы хлопаем в ладоши, это тоже насос. Когда хлопаем по колену, насос также работает.

Как выполнять зарядку с похлопываниями?

Первое, что нужно для зарядки, – это ритм, который будет содействовать тому, чтобы вам было приятно делать упражнения. Для зарядки подходит приятная спокойная музыка. Никаких резких звуков не должно быть, так как они могут вызвать тревогу. Вы должны быть внутренне спокойны и расслаблены. Ведь наши нервы отвечают за гормоны. А когда играет приятная музыка, гормонам приятно, говорит китайский мастер.

Делая эту зарядку, каждый человек находит свой ритм. Му Юйчунь говорит о том, что неважно, с какой части тела вы начинаете зарядку. Можно похлопывать себя везде, но в этой зарядке очень важны колени. Поэтому Му Юйчунь начинает похлопывания именно с них. Во время похлопываний возникает приятное ощущение. Кажется, что колено расширяется.


– Я ленивый человек, и эта зарядка для меня, – говорит китайский мастер. – Но, когда я стучу одной рукой, то я начинаю скучать. Поэтому я всегда выполняю похлопывания двумя руками, не одновременно, а по очереди, сначала одной рукой, потом второй рукой.

Похлопывания следует выполнять не сильно, энергия все равно идет. Даже от легких похлопываний в вашем организме включаются оздоровительные процессы.

Чтобы зарядка была эффективной, достаточно поработать с несколькими точками. Му Юйчунь рекомендует обязательно похлопывать колени, середину голени и живота, ступни по всей поверхности, а также хлопать ладонью о ладонь. Кстати, китайцы считают: если человек чувствует себя усталым, ему нужно всего лишь похлопать в ладоши, и усталость пройдет. Объясняется это просто. Ладони и ступни ног связаны со всем нашим организмом. И когда мы хлопаем в ладоши, мы делаем массаж всего организма.


В процессе зарядки находите, слушайте и соблюдайте свой ритм. Со временем у вас должно появиться то чувство, как будто вы запускаете насос в своем организме.

Если ладони в процессе зарядки устают, Му Юйчунь предлагает делать небольшой отдых. Во время этой передышки китайский мастер рекомендует прислонить ладони друг к другу и тереть ими. Это похоже на мытье руки без воды.

В общем ежедневно Му Юйчунь рекомендует выполнять по 1000 похлопываний в день. Сначала делаем зарядку на 500 похлопываний. Потом даем своим ладоням отдых и легко потираем ими. Затем выполняем еще 500 похлопываний.

К слову, в Китае к этой зарядке добавляют еще и произношение аффирмаций. Во время многократного повторения определенных утверждений улучшается эмоциональный фон, наступают положительные перемены в общем состоянии организма. Му Юйчунь рекомендует использовать самые простые и короткие аффирмации. Например: «Я здоров. Я чувствую себя хорошо. У меня хорошее настроение».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab