среда, 12 января 2022 г.

"Казалось: раздастся звонок и я услышу его голос ..." Тамара Гвердцители: любовь, которая больше не повторится


"Казалось: раздастся звонок и я услышу его голос ..." Тамара Гвердцители: любовь, которая больше не повторится

Ее проникновенный голос проникает в самые потайные уголки человеческой души. Кажется, что Тамара Гвердцители поет для каждого, кто сидит в зрительном зале. Артистке, ради возможности выходить на сцену, пришлось многим пожертвовать в своей жизни. Она точно знает, что такое боль и потери. Но Тамаре Гвердцители выпало и настоящее счастье испытать сильную любовь... То всепоглощающее чувство, которым буквально пронизано все ее творчество. И очень часто, сердце певицы сжимается от тоски по тому человеку, которого она потеряла навсегда...

У яркой и талантливой вокалистки всегда было множество поклонников. Первая влюбленность пришла к Тамрико в 17 лет, когда она уже окончила петь в детском ансамбле "Мзиури". Этот девичий роман так и остался без продолжения.


Несмотря на толпы поклонников, певица долгое время не могла устроить свою личную жизнь. Пока не познакомилась с режиссером Георгием Кахабришвили, который позже занял пост заместителя председателя Гостелерадио Грузии. Тамара очень старалась быть примерной женой: контролировала свои эмоции, подчинялась мужу. Ведь не секрет, что в грузинских семьях главенство мужчины неоспоримо. Тем более, что супруг артистки был на 15 лет старше.

Но ей так и не удалось стать просто женой. Даже появление в семье единственного наследника не заставило Тамару уйти со сцены и отказаться от возможности петь. Артистка продолжала ездить на гастроли, часто брала с собой маленького Сандро, с чем Георгий, конечно, не мог смириться.

Тамара Гвердцители: "Я пыталась соединить несоединимое: продолжить карьеру и сохранить семью..." Певица с мужем и сыном

Оставаться в Тбилиси в 1990-е было небезопасно, тем не менее, муж артистки отказался покидать Грузию. Тамара вместе с мамой и сыном перебралась в Москву, а в 1995 году супруги официально развелись,

Тамаре Гвердцители пришлось начинать жизнь с чистого листа. Отправляясь в Америку, певица даже не представляла, какую встречу уготовила ей судьба. А ведь когда-то, в старом квартале Тбилиси, гадалка сказала юной Тамрико, что ее ждет очень сильная любовь и она сразу узнает своего суженого.

Тамара Гвердцители

Тамара узнала его... Вернее, как-то заволновалась, засуетилась в присутствии незнакомого молодого человека, с которым встретилась в общей компании друзей в Нью-Йорке. Дмитрий Бреслав еще в ранней юности эмигрировал в Бостон из Баку и сделал головокружительную карьеру адвоката.

"Он был воспитанным молодым человеком, с прекрасными манерами, хорошо разбирающийся в музыке, - вспоминала певица. - У нас завязалась приятная беседа о музыке, о предпочтениях. Я сразу поняла, что это не простой человек..."


Что примечательно, Тамара в тот вечер исполняла свою любимую песню "Я искала тебя повсюду". Их обоих не покидало чувство, что они давно знакомы. Роман Тамары и Дмитрия был красив и удивителен. Мужчина боготворил певицу: восхищался ее красотой и гордился ее успехами. Он признался ей в любви и попросил стать его женой. Бреслав был даже готов на переезд в Россию, но артистка не приняла эту жертву: она понимала, что у возлюбленного отлично налаженный бизнес в Америке. Так и жили: встречи, расставания, и вновь - встречи. Они страдали в разлуке...

Однажды ночью Тамаре позвонили.

"Я бросилась к телефону, - вспоминала она. - Прижала трубку к уху: "Тамара? Дима погиб. Внезапная остановка сердца". Продолжения я не услышала - потеряла сознание... "

Певица не хотела в это верить... Они даже не успели официально стать мужем и женой.

" После похорон казалось: раздастся звонок, и я услышу его голос, - признавалась Гвердцители. - Чтобы избавиться от боли, от жуткой пустоты, которая поселилась во мне, я стала особенно много выступать, но впервые в жизни это не приносило радости".

И чем чаще Тамара вспоминала жизнь с Дмитрием, тем острее осознавала: такой любви больше не будет никогда. Он был единственным.


В надежде заглушить эту боль, убежать от одиночества и пустоты, Тамара вышла замуж за кардиохирурга Сергея Амбатьело. Но эти отношения оказались случайными - видно поспешила...

"Этот брак был ошибкой. Лучше бы меня не было в его жизни, как и его не было в моей", - признается сегодня артистка.

Невзирая на все испытания, потери и разочарования, в жизни Тамары Гвердцители все же остался любимый мужчина. О нем народная артистка может говорить много и с огромной любовью - это Александр Кахабришвили, единственный сын. Сегодня Сандро преподает в Лондонском университете искусств на факультете масс-медиа и культуры.


Она часто поет для того единственного, кого однажды потеряла. Тамара искренне верит, что Дмитрий Бреслава ее слышит. А ту трогательную песню - "Я искала тебя повсюду", она смогла исполнить лишь через годы.






0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab