воскресенье, 30 января 2022 г.

Умер Леонид Куравлев… Ему было 85


Умер Леонид Куравлев… Ему было 85

30 января в Москве скончался Леонид Куравлев, сообщает Союз кинематографистов России. Ему было 85 лет.

Леонид Куравлев в молодости

По информации «Известий», артист попал в больницу 5 января с подозрением на коронавирус, но тесты на COVID-19, которые он сдал 6 и 9 января, показали отрицательный результат. При этом у актера была повышена температура, а сатурация находилась на уровне 89,6%. Тогда же врачи установили, что у Леонида Вячеславовича тяжелое поражение мозга, нарушена речь, память и функции глотания пищи.Неврологи осмотрели пациента и вынесли заключение, что данная болезнь не поддается лечению. Позже врачи провели Куравлеву экстренную операцию на желудке — гастростомию.

26 января Леонида Вячеславовича выписали из главной ковидной больницы страны — московской Коммунарки — после курса лечения от пневмонии и перевели в хоспис, где он должен был получать паллиативную помощь (лечение симптомов для улучшения качества жизни и облегчения страданий).

К сожалению, сегодня пришла печальная новость… Леонида Куравлева не стало…

За более чем полувековую карьеру он снялся 224 фильмах, среди которых Хома Брут («Вий»), Шура Балаганов («Золотой теленок»), Жорж Милославский («Иван Васильевич меняет профессию»), Айсман («Семнадцать мгновений весны»), Копченый («Место встречи изменить нельзя»), инспектор Гранден («Ищите женщину»), американский посол («Ширли-мырли») и и ещё огромное количество великолепно сыгранных ролей… Ему одинаково удавались эксцентрика и бытовой реализм, комедийные и драматические роли, образы простаков и хитрецов. Впрочем, однажды в интервью он заметил: «Очень сложные бывают эти простаки».

Визитной карточкой Леонида Куравлева навсегда остался Афоня из одноименной комедии Георгия Данелии (1975 г.). В год выхода картина стала чемпионом проката и считается частью золотого фонда советского кино.

Памятник Афоне и штукатуру Коле в Ярославле

Кадр из фильма «Ищите женщину»

Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»

В отличие от многих коллег, Леонид Куравлев влюбился один раз и навсегда. С супругой Ниной Васильевной они прожили в любви и согласии 54 года.Они познакомились на катке, когда Леониду Куравлеву было 16, а ей — 13.

Леонид и Нина Куравлевы. Влюбленные друг в друга

В 2010 году отпраздновали с женой золотую свадьбу, а в 2012 Леонид Вячеславович похоронил любимую супругу и после ее кончины стал вести жизнь затворника.На ее надгробной плите на Троекуровском кладбище он попросил выбить и его имя, еще при жизни. Актер говорил, что точно знал, что когда-нибудь будет вновь рядом со своей любимой.

Леонид Вячеславович с женой

Не просто популярный или любимый актер — обожаемый, невероятно талантливый, органичный, искренний и обаятельный даже в самых отрицательных ролях.

Светлая память великому актеру, замечательному человеку…



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab