пятница, 28 января 2022 г.

5 мудрых иранских пословиц для женщин, которым не везет в личной жизни


5 мудрых иранских пословиц для женщин, которым не везет в личной жизни

Одна моя подруга, которую я знаю еще со школьной скамьи, устав от выматывающего нервы развода и тщетных поисков "кого-то получше, чем первый муж", горестно вздохнула:

"Вот жила бы я сейчас где-нибудь в Иране, и горя бы не знала. Выдали бы меня родители замуж за какого-нибудь раджу, и я бы рада была. А тут все самой приходится делать: искать, выбирать, узнавать, свататься..."

Я сказала: "Раджа - это индийский вельможа, в Иране они не водятся".

"Да какая разница, где они водятся, смысл ты поняла..."

Смысл таков, что счастье мы хотим получать полными пригоршнями, не заморачиваясь. А разве так бывает? И разве выйти замуж за вельможу - это гарантия счастья? И от вельмож бегут, сверкая пятками.

Красивой быть сложнее

Пока красой не славилась Лейла, она такой несчастной не была.

Что в Персии, что на постсоветском пространстве, женщины хотят одного: чтобы ими восхищались и говорили тысячи комплиментов. Кто говорит, что не хочет, тот лукавит. Модная индустрия и косметические концерны зарабатывают свои миллиарды не просто так: женщины хотят быть лучше себя вчерашних. А отклик где?

Чем больше старается женщина, тем более качественных кавалеров она хочет видеть вокруг себя. А они, почему-то, не спешат лететь к ней, как пчелы на мед. Обидно...

С мужчиной должно быть лучше

Я вышла замуж, чтобы брови красить, а не заплаты шить.

Мужчины любят укорять женщин в меркантильности, но на практике происходит все с точностью до наоборот. Не знаю, как в Москве, но в провинции женщины зарабатывают больше мужчин, а порой им приходится еще и содержать своего благоверного.

Моя знакомая сталкивалась с таким раскладом сил несколько раз. Мужчины говорили ей: денег же хватает, зачем жилы рвать? А дело не в жилах, а в потенциале, которого либо нет, либо нет желания его использовать, чтобы сделать жизнь лучше.

Женщина может встать во главе семьи и всем рулить. Но делать ей этого совершенно не хочется. "Я могу тащить на слабых: стареющих родителей, детей, животных. Но мужчина не должен быть слабее меня" - говорят девушки.


Не надо бегать за мужчинами

Один известный психолог на Ютуб как-то сказал: улыбнитесь мужчине. Возможно, он подумает, что улыбка предназначалась не ему. Тогда улыбнитесь еще раз. Он начнет догадываться, что нравится вам. И третья ваша улыбка его догадки подтвердит. Он кинется к вам на встречу. Либо так и останется стоять в стороне.

Если это Мужчина Вашей Мечты, вы можете пойти ва-банк и позвать его на свидание. Если он не ухватился за этот шанс, то прекращайте любые поползновения в его сторону. Они бессмысленны.

Иранская пословица:

Если не можешь догнать - вернись назад.

Очень часто женщины "кружат" вокруг своей цели годами: пирожками угощают, на дачу к себе зазывают, уборку перед праздниками приезжают делать в его холостяцкую квартиру. Потом - сильно жалеют о потраченном впустую времени. Хотя я считаю, что любить, пусть и безответно, это все же лучше, чем не любить вообще.

Психолог прав в одном: мужчина не будет годами решать: нужна мне эта женщина или нет. Он это понял за первые 10 минут вашего знакомства. И если на ваши многочисленные сигналы отвечает молчанием, то ни о какой фате и детишках мечтать не стоит.

Не ищите богатого

Несколько моих знакомых с юности держали в голове установку: все мужчины одинаковые, и раз так, то нужно выбрать самого обеспеченного из них. Но, в 90% случаев, обеспеченный мужчина - это не результат его труда, а результат труда его родителей. Нужно уметь различать эти две категории: богатство заработанное и приобретенное.


В Иране говорят:

Богатство не в имуществе, а в таланте.

Чтобы эксплуатировать чужой талант и получать прибыль, нужно самой быть, как минимум режиссером или продюсером, а не той, кто не хочет палец о палец ударить и будет рада крошкам с барского стола.

Доверьтесь своей судьбе

Мы держим в голове проект своей жизни и мысленно определяем этапы, в которых хотели бы стать чьей-то женой и матерью детишек. Но у судьбы словно другие планы на нас. Она "отводит" от нас мужчин или подсовывает тех, с кем и в страшном сне видеться не хочется. Не все, что вы себе намечтали, вам, действительно нужно - говорят буддисты. А Иранские мудрецы советуют:

Если судьба не ладит с тобой, поладь ты с ней.

Не противьтесь жизненному сценарию. Ищите радость в одиночестве и извлекайте уроки из неудач. То, что принадлежит вам - не возьмет никто другой.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab