среда, 22 декабря 2021 г.

Молитва из 2 строк ко Господу Богу нашему, которую рекомендовал читать Иоанн Кронштадтский


Молитва из 2 строк ко Господу Богу нашему, которую рекомендовал читать Иоанн Кронштадтский

Каждый человек хотя бы раз слышал о силе молитвы. Он знает, что если с верой о чём-то попросить Господа, то это обязательно сбудется. Но даже некоторые христиане не знают, как правильно молиться. Им кажется, что достаточно встать у икон, открыть молитвослов и читать написанные строчки.

При этом люди порой даже не понимают, какие слова произносят и правильно ли ставят ударение. Молитвы же выбирают наугад. После совершенного действия они ждут чуда, которое может вовсе не произойти. Тогда люди разочаровываются в религии и продолжают жить своей греховной жизнью.

Молитвослов — это не волшебная книга, которая исполняет все желания. К ней нельзя так относится. Просто чтение молитвенных текстов без веры и праведных действий бессмысленно. Ефрем Сирин, обращаясь к людям, говорил, что каждый добрый поступок человека — это молитва.

Если вспомнить эпизоды из Евангелия, то некоторые из них доказывают данную мысль. Одна женщина, которая двенадцать лет страдала от кровотечения, не просила Бога об исцелении, она подошла к Нему среди толпы и тихонько коснулась.


Ей не нужно было произносить большое количество слов, чтобы исцелиться, её спасла вера. Или женщина, которая, молча, возливала миро на Иисуса, подготавливая его к тяжким мучениям. Она ничего не просила, лишь вытирала своими волосами ноги Спасителю. Господь простил ей все грехи. И таких историй было немало.

А как поступают современные христиане? Они встают по будильнику, быстро читают выученные молитвы и убегают на работу. Вечером также стремительно, словно заученный стих, произносят вечерние правила. Им постоянно некогда. Они куда-то спешат.

Толку от таких молитв немного. Ведь каждая строчка должна быть прочувствована человеком. Он должен настроиться, прогнать все отвлекающие мысли и выключить телефоны, тогда лишь приступать. Многие люди обвиняют своих детей в том, что они шумят и мешают молиться. Их даже грохот улицы отвлекает.


Но проблема далеко не в окружающих звуках. К примеру, можно привести одну историю. Как-то один человек пришёл в гости к знакомому дедушке. Пока они общались, дети сидели тихо и не издавали никаких звуков.

Когда хозяин дома решил помолиться, они стали громко разговаривать и играть друг с другом. Гость очень удивился такому поведению. Он задал детям вопрос, почему они так себя ведут. Ведь шум помешает дедушке молиться. Но ответ его поразил. Оказывается, что хозяина можно отвлечь от разговора с другом, но от беседы с Богом — никогда.

Если он читает молитвы, то окружающий мир просто замирает. Он не слышит ни смеха детей, ни уличного шума. Также должны общаться с Создателем все люди. Но вера их слишком слаба. Организм тоже слаб. Они поддаются физическим недугам быстрее, чем духовным.


Например, в эпизоде, когда Иисус Христос молился в Гефсиманском саду, рассказано о немощи его учеников. Спаситель просил их не спать и подождать, когда Он закончит. Но, придя к ним, нашёл всех спящими. Плоть немощна, её нужно укреплять постом.

Преподобный Иоанн Кронштадтский советовал людям читать одну молитву. Она состоит всего из двух строчек, но обладает особенной силой и святостью.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab