пятница, 12 ноября 2021 г.

Что делать, когда жизнь пошла под откос? - Древняя народная мудрость, о которой позабыли


Что делать, когда жизнь пошла под откос? - Древняя народная мудрость, о которой позабыли

Жизнь порой непредсказуема и жестока. Беды случаются неожиданно. Нет возможности к ним подготовиться. Бывает так, что человек живёт спокойно и благополучно, но внезапно всё меняется кардинальным образом.

С работы увольняют, жена уходит к другому и забирает с собой детей, машина ломается, друзья предают. Как справиться с такой несправедливостью? Где найти сил для поднятия с самого дна?

Некоторые люди, не умеют принимать удары судьбы. Им проще впасть в отчаяние. Если выйти на улицу и прогуляться по городу, то в районе вокзалов, где много тёплых труб, можно увидеть бездомных. Прохожие смотрят на них с пренебрежением.

А некоторые даже не скрывают своего отвращения. Как правило, люди думают, что перед ними лентяи, которые не хотят работать, а хотят пить. Но какой человек сознательно выберет такую жизнь? Это несчастные личности, которые не смогли справиться с возникшими трудностями.

Кто-то не сумел победить страшную алкогольную зависимость. Родственники отвернулись от него. А средства кодирования оказались бессильны. В итоге бутылка водки захватила волю человека. Кому-то не повезло в бизнесе. Он поставил всё на удачу. Заложил банку свою квартиру и остался ни с чем. Кто-то стал заложником зелёного сукна.


Азартные игры так поработили человека, что он отдал последние копейки бездушным автоматам. Кому-то приходится скрываться от коллекторов. Особенно наивны бабушки и дедушки, которым не хватило пенсии, и им пришлось взять деньги в кредит в сомнительной организации.

Ситуации могут быть разные. И реакция людей тоже различная. Одни много раз падают и всё равно поднимаются, вторые после первой неудачи отчаиваются, а третьи даже не рискуют, чтобы не страдать потом. В русской литературе большое количество произведений, в которых описана жизнь персонажей, скатившихся под откос.

В романе А.Дюма "Граф Монте-Кристо" рассказана история человека, преданного другом. Герой просидел в тюрьме долгих 14 лет, но не утратил силы духа. Он смог выбраться на свободу и воздать врагам по заслугам.

В другом романе этого же автора "Две Дианы" персонаж граф Монтгомери провёл в Бастилии много лет. Он должен был постоянно молчать, чтобы не попасть в сырую и холодную камеру. Герой настолько был силён духом, что не сломился ни под каким предлогом.


Лишь весть о сыне вызвала у старика эмоции, которые привели к печальному финалу. Соня Мармеладова в романе Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание" жила в ужасных условиях. Ей приходилось зарабатывать на жизнь неприличным занятием.

Её унижали и оскорбляли. Но девушка всё равно не сдавалась. Она помогала близким, чем могла. Всегда читала молитвы и Евангелие и верила в силу Бога.

В жизни тоже многое зависит от веры человека. Он может сражаться до конца и проявлять стойкость характера и смелость. Но бывают ситуации, когда ничего уже не помогает.

Тогда стоит набраться терпения и принять свою судьбу. Особенно в бедах и несчастьях людям нужно надеяться на помощь Бога. Необходимо не забывать о Его любви и молиться ему и в счастье, и в горе.

В древней народной мудрости есть цитата, которая даёт ответ на вопрос о том, как справиться с трудностями.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab