пятница, 12 ноября 2021 г.

Элина Быстрицкая и Кирилл Лавров - история любви и ненависти


Элина Быстрицкая и Кирилл Лавров - история любви и ненависти

История их взаимоотношений тянулась несколько десятилетий и достойна отдельного романа. Они не любили рассказывать о своих чувствах, и тем не менее, история этой любви известна многим и до сих пор вызывает восхищение своей бескомпромиссностью.

Кирилл Лавров и Элина Быстрицкая познакомились еще совсем молодыми людьми. Он был начинающим актёром, а она студенткой театрального училища. Чувства были взаимными и сильными. Дело шло к свадьбе, но Кирилл почему-то тянул с предложением, и позже она узнала почему.

Оказывается после двух лет отношений, которые нельзя было назвать простыми по причине тяжелого и неуживчивого характера Элины, Кирилл влюбился в свою коллегу по театру Валентину Николаеву. Это была любовь с первого взгляда с того дня, как молодая актриса появилась в их труппе.

Позже выяснилось, что любовь с первого взгляда была взаимной. Отношения с Валентиной стали быстро развиваться, и Кириллу нужно было объясниться с Элиной, чего он очень боялся делать. Зная характер Быстрицкой, он понимал, что это было предательством с его стороны, но и с любовью к Николаевой он ничего поделать уже не мог.

И неизвестно, сколько бы тянулась такая непростая для Лаврова ситуация, если бы ни случай, который всё сам расставил по своим местам и избавил Кирилла от тяжелого объяснения с Элиной.

В тот день Лавров с театром уезжал на гастроли. Он знал, что Элина не сможет проводить его на вокзале, так как у неё в это время были занятия в училище. Поэтому он не ожидал её увидеть. Но Быстрицкой удалось отпроситься у преподавателя, и она буквально за пять минут до отправления поезда примчалась на вокзал. И там увидела, как её Кирилл возле вагона обнимает и целует другую девушку. Элина молча развернулась и навсегда ушла из жизни Лаврова. А он увидел её на перроне и всё сразу понял.

После тех гастролей он пришел домой к Быстрицкой, чтобы всё по-честному объяснить и попросить прощения, но его встретила бабушка девушки и строго наказала, чтобы он больше не искал встреч с Элиной и никогда не появлялся в её жизни.

В следующие годы они старались нигде не пересекаться. Все режиссёры знали об этом, поэтому не предлагали им роли в совместных фильмах, хотя и Быстрицкая, и Лавров в то время были нарасхват.

Лишь через пятнадцать лет они встретились на юбилее у общего знакомого, на который оба не могли не прийти. На этом вечере Кирилл Юрьевич, набравшись смелости, подошел к Элине Авраамовне, и они впервые за много лет переговорили друг с другом. В те годы они оба уже были кинозвездами первой величины, имели свои семьи, славу и почёт.

Известно, что Лавров попросил у неё прощения, а Быстрицкая ответила, что такое не прощается. Правда, потом добавила, что это не мешает им в дальнейшем поддерживать дружеские отношения. С тех пор они нередко встречались на различных мероприятиях и вполне мирно общались.


Уже на склоне лет в своём интервью Элина Быстрицкая призналась, что Кирилл Лавров был её первой настоящей любовью, поэтому она очень тяжело переживала его предательство (именно это слово она использовала).


Вначале она надеялась, что Кирилл вернётся к ней, и тогда, возможно бы, она его простила. Но это не случилось. Наоборот, она узнала, что он женился. И тогда она возненавидела своего бывшего возлюбленного, но через несколько лет эти переживания были вытеснены из её души новыми отношениями с главрежем Литовского драмтеатра Андреем Поляковым, куда она была распределена после окончания училища. И боль от предательства Лаврова отпустила её.

Кирилл Юрьевич Лавров всю жизнь прожил с Валентиной Александровной Николаевой. В их семье родились сын Сергей и дочь Мария.


Семья Кирилла Лаврова

В 2002 году его супруга скончалась, и через некоторое время 78-летний Лавров женился на 30-летней Анастасии Лозовской, которая работала в театре костюмером. Многие из окружения Народного артиста СССР не воспринимали этот брак всерьёз, но тем не менее почти три года они провели вместе.

Кирилл Лавров и Анастасия Лозовская

В 2007 году в результате онкологического заболевания 81-летний Лавров скончался. По его завещанию актёра похоронили рядом с супругой (Николаевой) на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.

Могила Валентины Николаевой и Кирилла Лаврова

Элина Авраамовна Быстрицкая после расставания с Андреем Поляковым в 1958 году вышла замуж за чиновника из Министерства внешней торговли СССР Николая Кузьминского. Они вместе прожили 27 лет, детей у них не было, а в 1985 году 57-летняя актриса развелась со своим высокопоставленным мужем. Больше Быстрицкая замуж не выходила. Её не стало в 2019 году. 92-летнюю Народную артистку СССР похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

Могила Элины Быстрицкой.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab