суббота, 30 октября 2021 г.

Как портят свою внешность женщины после 50 лет? 3 метких цитаты Фаины Раневской


Как портят свою внешность женщины после 50 лет? 3 метких цитаты Фаины Раневской

"Нет полных женщин - есть тесная одежда. Нет некрасивых женщин - есть неправильный угол обзора." - говорила Фаина. "Женщина - это цветок и его красота зависит от садовника, который за ним ухаживает" - у Раневской всегда было особенное представление о женской красоте и том, почему многие с возрастом ее теряют - об этом и поговорим.

Желание молодиться 

«‎Считаю, что красота женщины идет изнутри: если женщина чувствует себя красивой, уверена в себе, то она ни за что не станет молодиться и пытаться выглядеть не на свои годы. Возраст - это данность, история нашей жизни. Точно также, как меняется мир, меняются черты нашего лица, появляются морщинки, уникальные очертания - это и есть красота, а то, что считают красотой сейчас - это мода. Мода проходит, а красота остается» - говорит Фаина. «‎Неплохо, когда женщина, например, может попросить совет у дочери и та пообдерёт что-то современное, но подходящее именно ей. Совершенно другое дело, когда женщина просто пытается скрыть возраст за косметикой и одеждой»‎ - Фаина.


«‎Понимаете, нужно не недостатки скрывать, а достоинства подчеркивать. Как только женщина пытается молодиться и скрывает возрастные изменения, она лишь подчеркивает их. Такой вот парадокс. Это постигает женщин не чувствующих свою внутреннюю красоту - они не видят своих достоинств, только недостатки и пытаются поменять себя. Нужно учиться ценить себя и любить, смотреть на естественные изменения как на особенности, как на историю изменений себя любимой, а не как на падение вавилонской башни»‎.

Сравнение с другими 

«‎Взрослые, умные женщины, с возрастом обретают свой собственный стиль и шарм. В походке, одежде, взгляде, осанке - все это отображение красоты, но чтобы выработать свой собственный стиль, над ним нужно работать. Чаще происходит немного другое: женщина смотрит вокруг, на ухоженных и по ее мнению более красивых особей и начинает перенимать их методы ухода за собой, теряя свой собственный стиль и шарм. Иногда доходит и вовсе до безумия: девушки не просто перенимают стиль других женщин, но и принимают свои особенности за минусы, скрывают их»‎.


«‎Кто-то не любит свои веснушки, кому-то не нравится собственный уникальный нос, а кто-то в утонченных, нежных губах не видит прекрасного и как под копирку всеми правдами и неправдами делают их визуально пышнее. Пропадает гармония, созданная природой. Мы редко замечаем свои плюсы, часто даже не замечаем, но вот зациклиться на минусах - это выходит прекрасно! Разве может быть природа уродливой? Определенно нет. Природа - уникальная и прекрасна, как каждая из женщин. Я надеюсь не настанет тот день, когда все женщины станут одинаковыми и потеряют свой шарм в погоне за модой».‎

Душевный пессимизм всегда отображается снаружи. Оптимизм - песнь души и тела 

«‎Когда женщина видит вокруг себя хорошее и любит себя, верит в свои силы и будущее, мимика ее лица меняется. Точно также, как меняется мимика лица женщины, которая постоянно думает о негативе. Они могут быть одного возраста. Да хоть близняшки! Но радостное лицо всегда выглядит привлекательнее, чем уставшее и пессимистичное. Бывает смотришь на женщину: и макияж при ней и черты лица хорошие, но на лице такая тоска, такая грусть, что всю эту красоту она безбожно теряет! И с возрастом это становится только заметнее»‎.


«‎У всех есть проблемы. Иногда просто хочется забиться в уголок, накрыться одеялом и вернуться в детство, где главная проблема - это выпустят ли друзей гулять. Взрослая жизнь гораздо сложнее, но мы должны выработать очень важное качество: хотя бы иногда быть беззаботными оптимистками. Сияющими вопреки всему! Проблемы приходят и уходят, а мы остаемся. То, как мы себя сохраним зависит не от того, как мы решаем проблемы, а от того, как к ним относимся. Позитивные эмоции - это и есть молодость. А грусть и пессимизм - маленькая старость».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab