вторник, 10 августа 2021 г.

Советы, которые помогают жить в достатке, а не от зарплаты до зарплаты


Советы, которые помогают жить в достатке, а не от зарплаты до зарплаты

Считаю, что могу об этом спокойно говорить, ведь у меня есть знакомые, которые живут от зарплаты до зарплаты. Так же, есть те, которые живут в достатке. И отличия видны сразу. Именно поэтому расскажу вам своё мнение, какие советы помогают жить в достатке, а не от зарплаты до зарплаты.

Первый совет, не нужно все тратить в первые дни. Я работал с одни человеком. Он в день зарплаты всегда сильно тратился. То спортивный костюм себе купит, то в ресторан пойдёт. А к концу месяца просит в долг пару тысяч. У людей есть проблема, когда им единоразово дают много денег, они не могут с ними справиться, и сразу тратят. Не нужно так делать.

Только если это что-то необходимое, например, починить машину. Не нужно бояться экономить и откладывать. А если появилась мысль насчёт больших расходов. Нужно несколько раз всё обдумать, на сколько это необходимо в данной ситуации. А не сразу тратить.

Второе, это не нужно брать то, что вы себе не можете позволить. Например, человек взял дорогой телефон в кредит. И теперь постоянно платит. Кажется, что это не так много. Но у достаточно большого количества людей много кредитов. И, казалось бы, всё по мелочи. Но на это может уходить и половина зарплаты, и больше.

Если человек хочет жить в достатке, то он берёт только то, что может себе позволить. Не берёт кредиты. Если есть деньги только на плохой телефон, он будет ходить с плохим. Ведь это логично. И когда будет достаточно много свободных денег, тогда он купит нормальный. Нужно брать вещи, которые соответствуют вашему достатку, а не выше, это ошибка.

Последний совет, думаю, самый важный. Человек, который живёт от зарплаты до зарплаты, думает, как сэкономить. А человек, который живёт в достатке, думает, как заработать. В этом разница. Не нужно всё своё внимание отдавать экономии и скидкам. Лучше искать способы заработка. Менять работу, повышать свой уровень рабочего.

Чтоб быть более востребованным, более оплачиваемым. Например, я. Работал на пилораме, меня там заменить было просто, поэтому нельзя было рассчитывать на большую зарплату. Сейчас я пишу статьи. Да, есть другие авторы, но я уникален, я повышаю свою образованность и ценюсь всё больше и больше. И зарплата растёт.

Поэтому фокус внимания должен быть не на экономии, а на заработке.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab