воскресенье, 1 августа 2021 г.

5 правил жизни Людмилы Гурченко, которым я стараюсь следовать и в своей жизни


5 правил жизни Людмилы Гурченко, которым я стараюсь следовать и в своей жизни

Парадокс - я никогда не хотела быть похожей на Людмилу Гурченко, но она была одной из моих самых любимых актрис. От разлучницы Раисы Захаровной в "Любовь и голуби" до официантки Веры Нефёдовой в "Вокзале для двоих". А уж профсоюзная активистка Лиза в "Старых клячах" - это мой любимый персонаж.

Но я с огромным удовольствием выписала в свой блокнот цитаты Гурченко - ее жизненные правила, постулаты. И стараюсь как можно чаще внедрять ее мудрость в свою жизнь.

Сегодня я хочу показать Вам, какие именно цитаты я переписала в свой блокнот:

О детях и плохих матерях


Сейчас так много внимания уделяют детской теме, что ребенок начинает казаться центром семьи, вокруг которого все должны вращаться. В мое время такого не было. Игрушек в половину зарплаты, репетиторов с 1,5 лет - от детской йоги и грудничкового ныряния до капоэйры и ментальной арифметики.

И ничего, выросли же как-то целые поколения. И родителей своих любят, вечно пропадавших на работе и радующихся тому, что непослушных детей можно спихнуть на бабушкины руки.

Поход в парк - был не еженедельной родительской обязанностью, а долгожданным событием лета. Поездка на озеро - настоящим счастьем.

Да и не нужно детям много внимания, нужно, чтобы мама была счастливой. Тогда она никогда не будет казаться плохой.

О личном примере


Как раз в продолжении темы детей и родителей.

Мы жили не богато. Вместо куклы Барби и Тетрисов я получала на Новый год кулек с конфетами и арахисом. Да, было обидно, ведь одноклассники жили лучше. Их баловали больше.

Но став взрослой я понимаю, что самое главное, что дала мне мать - это свой личный пример. Я видела, как она трудилась по дому, как брала работу на дом и сидела над бумагами до поздна. Как тащила с рынка тяжелые сумки, чтобы мы с сестрой были обеспечены сезонными витаминами. Это то, что я запомнила. И то, чему научу своих детей. А нотации я не помню, и читать их никому не хочу.

О счастье


Соглашусь - постоянно ощущать счастье - это надо ходить с блаженной улыбкой идиота на лице. Да и пресытиться можно непрекращающейся эйфорией от жизни. Счастье тем ярче, чем темнее был период жизни до него. Спираль жизни напоминает американские горки со взлетами и падениями.

Но внутри себя человек все же стремиться к тому, что бы пируэтов было как можно меньше, чтобы жизнь складывалась из более-менее спокойных тонов.

О надежде


Представьте жизнь, в которой нет места надежды. Вы знаете, как будете жить через 10 лет, через 20. И ничего нового и интересного в судьбе не произойдет. Ну скучно же!

А надежда - это приземленная мечта. Та, которой суждено сбыться, если мы приложим усилия или нам чуточку повезет.

О смелости и любви


Ну что тут еще добавить? Доброе, искренне пожелание. Нет ошибок, которых нельзя исправить, но есть шанс, который можно безвозвратно упустить. Юрий Никулин говорил: Если каждый из нас сделает одного человека счастливым, то все в мире будут счастливы.

Так давайте начнем с самих себя и со своих близких. Запустим эффект бабочки, чтобы изменить к лучшему весь мир!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab