воскресенье, 15 августа 2021 г.

Какие люди – настоящие неудачники по жизни. 1 жесткая, но правдивая цитаты Брюса Уиллиса


Какие люди – настоящие неудачники по жизни. 1 жесткая, но правдивая цитаты Брюса Уиллиса

Пожалуй, нет такого человека, который был бы во всем удачлив, которому бы всегда и во всем сопутствовало везение, фортуна, судьба улыбалась бы постоянно.

А вот таких людей, которые считают себя несчастными, просто масса. Огромное количество тех, кто чувствует себя полным неудачником. Они чувствуют себя несчастными и обделёнными, думают, что судьба к ним неблагосклонна, им всегда не везёт. Ну полными неудачниками.

Но на самом то деле они сами делают себя такими, они самостоятельно сделали свою жизнь такой. И вот в этом их положении выход только один – начать что-то делать, и только уже не так как раньше, поменять что-то в своей жизни, в своих мыслях и поведении.

Брюс Уиллис дал очень хорошее определение неудачникам:

Знаете, кто такой неудачник? Настоящий неудачник — это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать.

Неудачник - это не тот, кто пытается сделать свою жизнь лучше, но у него это не получается. Все проще. Это тот, кто даже не пытается хотя бы просто попробовать предпринять какие-то действия. И чаще всего он полагает, что знает результат, он уверен, что у него ничего не получится, заранее настраивая себя на неудачу.

Таких людей бывает жалко. Они жалуются на свою жизнь. И ведь у них на самом деле все плохо, они даже и не преувеличивают свои беды, им действительно плохо. Но им комфортно в этом быть, часто многие из них и не хотят что-то менять. Точнее не хотят желать это сами. Они ждут удачи, везения, обстоятельств, помощи свыше…

И кстати, удача – это не деньги, не роскошная и богатая жизнь. Это комфорт и наслаждение тем, что у Вас есть, своей жизнью, собой, своим окружением и достижениями.

И у каждого свои границы, свои рамки.

Деньги не всегда являются показателем успеха и счастья. Кому-то может показаться это странным, но не всем для внутренней гармонии и хорошего настроения нужна дорогая одежда, рестораны, курорты, золото и бриллианты.

И поэтому никогда нельзя называть человека неудачником только потому что у него нет автомобиля или собственной квартиры, или он не может себе позволить ездить отдыхать каждый год в тёплые страны и жить в дорогих отелях. Может быть у него есть что-то другое, что дарит ему истинное ощущение счастья, и ему совсем не нужны вся эта роскошь.

„Человек превратился в товар и рассматривает свою жизнь как капитал, который следует выгодно вложить. Если он в этом преуспел, то жизнь его имеет смысл, а если нет – он неудачник. Его ценность определяется спросом, а не его человеческими достоинствами: добротой, умом, артистическими способностями.“

Эрих Фромм

А кого Вы считаете неудачниками?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab