пятница, 9 июля 2021 г.

РЕЦЕПТ САМЫХ НАСТОЯЩИХ, ТОНКИХ И СОЧНЫХ КРЫМСКИХ ЧЕБУРЕКОВ


РЕЦЕПТ САМЫХ НАСТОЯЩИХ, ТОНКИХ И СОЧНЫХ КРЫМСКИХ ЧЕБУРЕКОВ

Главный их секрет— слоеное тесто!

Все, кто хоть раз были в Крыму, навсегда запомнят вкус сочных чебуреков. Если вы давно мечтали приготовить сочные, тонкие и безумно вкусные чебуреки как в Крыму, тогда этот рецепт надолго станет вашим любимым. Для удобства в рецепте все ингредиенты указаны в пропорциях к стакану.

Для приготовления возьмите:
  • половину стакана теплой воды;
  • 2,5 ‒ 3 стакана муки;
  • 0,5. ч.л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • треть стакана подсолнечного масла.
Отдельно для начинки подготовьте:
  • мясо (желательно жирное) — 800 г;
  • лук репчатый — 400 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль и перец по вкусу.
  • Приготовление фарша
Начнем готовить фарш. Мясо необходимо тщательно зачистить от пленок, сухожилий и перемолоть в фарш. К мясу добавляем луковицу, массу соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Приготовление теста

Муку просеять в глубокую миску. В стакан с теплой водой всыпать соль и тщательно перемешать, чтобы потом в тесте не было мелких кристаллов.

В центр горки из муки разбить яйцо и тонкой струйкой вливать воду с солью.

Добавляем масло и начинаем быстро замешивать пластичную массу. Тесто не нужно долго вымешивать, чтобы оно не получилось крутым. Если мука забрала всю воду и вымешивать сложно, тогда можно добавить немного теплой воды.

Готовое тесто закрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 30 мин.

Приготовление чебуреков:

Часть теста раскатать в тонкий пласт. С помощью тарелки или круглого блюдца нужно вырезать круг и на его половину положить 1 ст.л. мясной начинки и 1 ч.л. сливочного масла.

Свободным краем накрыть начинку и защипнуть края.

На сковороду налить растительное масло столько, чтобы закрыть треть сковороды. Чебуреки обжарить с каждой стороны на сильном огне.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab