суббота, 31 июля 2021 г.

Иван Ургант: "Мужчинам нужно выбирать жен по принципу Михаила Жванецкого"




Иван Ургант: "Мужчинам нужно выбирать жен по принципу Михаила Жванецкого"

Попалось мне на глаза интервью, в котором Иван Ургант рассказывал о личной жизни. Обычно я такие материалы пролистываю, и своих бытовых проблем полно. И никакой информационной ценности сплетни не несут.

Но должна вам признаться честно - много лет назад я была влюблена в телеведущего. Продлилось это состояние немного, около двух недель. И легко кануло в Лету.

Любопытство взяло верх. Я стала читать. И мне очень понравилась цитата Урганта, которую он позаимствовал из юмористического монолога Михаила Жванецкого о том, как надо мужчинам выбирать себе жену.

Эти слова мне настолько понравились, что я бы назвала их "принципом Михаила Жванецкого". И обязала бы молодежь к ним прислушаться. Потому что истины в них много, а еще мудрого скрытого смысла.

Иван Ургант женился в первый раз в 18 лет. Его избранницу звали Карина. Но пара довольно быстро развелась.

В начале двухтысячных он несколько лет жил в гражданском браке с известной телеведущей Татьяной Геворкян. Ребята прекрасно смотрелись вместе. Но до свадьбы дело не дошло. Союз себя исчерпал.

А в 2007 году Иван Андреевич женился. На своей однокласснице - Наталье Кикнадзе. У нее уже было двое детей от предыдущего брака, но Урганта это не остановило.

Наташа Кикнадзе - человек не публичный. Она редко дефилирует по красным дорожкам, предпочитая жить в тени славы своего мужа. Но Иван признается, что счастлив. И что его жена - самый веселый человек на свете.

Так как же выбирал Иван свою суженую?

Слова Жванецкого, которыми он руководствовался, звучат так:

Вот я и говорю:ты сам такой, какая женщина возле тебя! 

Из жен надо выбирать веселых. Из веселых - умных. Из умных - нежных. Из нежных - верных. И терпеливых.

 М. Жванецкий


И ключевой момент в этой фразе, на первый взгляд, скрыт. Мы все впиваемся глазами в прилагательные, пытаясь запомнить и намотать на ус, какой должна быть идеальная женщина.

Но тут дело то в другом.

Главное слово - это "выбирать"!

Не соглашаться на брак под давлением, не бежать в ЗАГС, захлебываясь чувствами, не идти на поводу у родителей. А именно выбирать! Тщательно и придирчиво.

Чтобы потом не пришлось взваливать вину за развалившийся на обломки союз на кого-то другого.

Ну ведь прав то, Жванецкий?

Да, жена - это не смартфон. Ее характеристики нельзя сравнить он лайн или попросить консультанта подобрать подходящий вариант. А если не понравится, через год поменять его на новый.

Это человек с набором стремлений и убеждений. Но смотреть все же надо в оба - кого берешь под свою крышу.

А еще мне нравится одна фраза, правда, я не знаю ее автора. Но в ней много иронии:

Женщина выбирает мужчину по его большому будущему, а мужчина выбирает женщину по ее маленькому прошлому.


 Источник


 


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab