вторник, 20 июля 2021 г.

О границах человеческой наглости: 7 цитат, побуждающих задуматься

 




О границах человеческой наглости: 7 цитат, побуждающих задуматься

«Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека», — Лев Толстой.

Лев Толстой говорил: «Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит, много хорошего было сделано для этого человека». Сложно понять смысл этой фразы, но в жизни именно так и происходит. Мы спешим делать добро, уступаем, входим в положение, помогаем, усаживаем себе на хребет, но стоит один раз отказать — все, эгоист! Предатель!

Границы людской наглости иногда поражают.

В доме подруги уже год живут родственники, которые все никак не могут найти квартиру и съехать. Ее муж уже полгода не может найти работу. Все не попадается подходящая вакансия. И она кормит эту ораву, не чужие люди ведь. И боится показать им на дверь, обидеть боится.

От знакомой ушел муж, оставив ее с двумя детьми. Женился на женщине с ребенком. Через год вернулся домой, и не один. А с чужим 7-летним мальчиком, своим пасынком. Объяснил все это тем, что новая жена — знатная вертихвостка. Умотала за границу, оставив на него пацана. Так и живут они уже третий год.

Коллега жалуется. Вроде бы мелочь, а неприятно. Когда к ней в гости мама приезжает, то начинает инспектировать все полки в доме. Смотрит, что есть в холодильнике, шкафы ворошит на предмет новых покупок — одежды, обуви, белья.

— Мама, мне неприятно! — говорит девушка.

— А что тут такого? Я же твоя мать. Мне интересно было на твои новые вещи посмотреть. Я все стопочкой сложила, — отвечает женщина.

Наглость — это не второе счастье, как принято думать. Вот несколько цитат о наглости, которые демонстрируют ее истинную суть.

«Там, где львы добреют, шакалы наглеют», — Аль Пачино.

«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов», — Владимир Высоцкий.

«Имейте безмерную наглость поступать именно так, как хотите вы», — Джек Николсон.

«Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда», — Зигмунд Фрейд.

«Рожа наглая, а душонка мелкая», — народная поговорка.

Как относится к наглым людям? Вот какой совет дает мудрый Конфуций:

«Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты — достойный человек».

По материалам: Мадам Хельга

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab