воскресенье, 20 июня 2021 г.

АРОМАТНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА ДЛЯ ГУРМАНОВ: ЗАГОТОВКА НА ЦЕЛЫЙ ГОД


АРОМАТНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА ДЛЯ ГУРМАНОВ: ЗАГОТОВКА НА ЦЕЛЫЙ ГОД

Дополнение для любого блюда!

Если тебе очень сильно не хватает поздней зимой свежего чесночка, то ты по адресу. Заготовка чеснока на зиму — ответственное, но совершенно несложное дело. Весь процесс займет у тебя всего несколько минут, зато лакомиться можно потом целый год. Такие методы идеально подходят для тех, кто живет в квартире. Ведь не у всех есть возможность хранить до весны целые головки чеснока.

Более того, чесночную пасту очень удобно использовать дома в кулинарии. Не нужно каждый раз чистить и измельчать, ведь сразу всё готово. А кто не рад, когда хлопот на кухне становится меньше?

Мы представим на твое усмотрение два способа. Но у нас любимчиков нет, оба очень хороши.

Необходимые ингредиенты

Первый способ:
  • 250 г чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
Второй способ
  • 250 г чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 30 мл растительного или оливкового масла
  • 2 веточки укропа
Ароматная чесночная паста: как приготовить
  1. Первым делом отправляем чеснок в блендер и хорошенько его измельчаем.
  2. Далее в чашу блендера добавляем соль, лимонный сок и оливковое масло. Опять перемешиваем.
  3. Совет. Натереть на терке и пропустить чеснок через мясорубку — не вариант. Тебе никогда его не измельчить так, как это сделает блендер. Только так получается самая классная чесночная паста.
  4. Готовую пасту нужно поместить в чистую стеклянную баночку, а сверху залить немного оливкового масла. Закрытую банку хранить в морозильной камере. Это очень удобно, потому что паста не замерзает в камень— ее очень легко потом извлекать из емкости.
  5. Второй способ. Опять начинаем с измельчения чеснока в блендере.
  6. Далее добавляем нарезанный укроп, соль, масло, уксус. И снова всё хорошо перемалываем вместе до однородной массы.
  7. И вот, за пару минут у тебя уже готова красивая ароматная чесночная паста. Если ты делаешь сразу много, то часть можешь заморозить, а часть спрятать в холодильник.
Чесночную пасту можно просто мазать на хлеб, можно добавлять в салаты, борщ, подавать к мясу. Для истинных любителей чеснока найти применение этой многофункциональной смеси не составит труда.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab