среда, 7 октября 2020 г.

Угол молодости: как предупредить провисание лица

 


Угол молодости: как предупредить провисание лица

Оплавшая нижняя часть лица прибавляет вам возраст и делает внешний вид менее привлекательным. Так называемый "угол молодости" формируется подбородком и линией шеи. Чтобы лицо было всегда моложавым, этот угол должен составлять 90 градусов. Немаловажную роль здесь играет правильная осанка.

Угол молодости. Так говорят про угол в 90°, сформированный подбородком и линией шеи. Данный угол отвечает общепринятым канонам красоты, придавая человеку более моложавый и привлекательный вид. Угол нарушается из-за наследственной склонности и значительных изменений веса. Еще угол постепенно становится тупым с годами, в результате этого на шее формируются складки.

Как сберечь «угол молодости» 

«Угол молодости» держится естественным образом где-то до 30 лет. У обладателей правильной осанки угол сберегается дольше – если голова расположена прямо, это не позволяет отвисать коже в области подбородка. Еще сохраняется угол молодости при достаточно тренированных мышцах лица.

Факторы, влияющие на состояние подбородочного угла
  • положение подъязычной кости,
  • двубрюшная мышца, подымающая данную кость,
  • челюстно-подъязычная мышца, выстилающая полость рта. 
С годами изменение «угла молодости» возникает из-за ослабления мускулатуры, скопления отложений жира под кожей. Если мы набираем по какой-то причине вес, жир аккумулируется в зоне подбородка и из-за недостаточного фиксирования соединительной ткани начинает провисать.


«Угол молодости» – на долгие годы

В этом вопросе будут полезными:
  • Упражнения для лицевой мускулатуры. Важно тренировать мускулы лица. Речь идет как проблемной области, так и о прочих лицевых зонах.
  • Гимнастика, где задействованы язык, платизмальная мышца и шейные мышцы – самое главное.
  • Самомассаж из Японии под названием Зоган (Асахи), лимфодренаж. Важно нормализовать лимфоток (моделируем лицо). 
Предупреждение «провисания» лица
  • не спим на мягкой высокой подушке;
  • тренируем осанку.
Как правильно держать голову для сохранения угла молодости

Как можно вернуть / поддерживать линию подбородка безупречно очерченной? Важно правильно «нести» голову.

Если человек округляет спину, голова и шея несколько перемещаются вперёд, в результате между подбородком и шеей формируется угол более 90 градусов. Когда человек выпрямляется и подбородок немного опущен, данный угол - острый. Поэтому возникают непривлекательные складки. 


Но стоит приподнять подбородок и создать примерно прямой угол между ним и шеей, кожа разглаживается, задействуются мускулы, удерживающие голову. Можно ощутить слабое натяжение подзатылочных мускулов, которые помогают шее оставаться молодой. Просто не забывайте удерживать угол молодости на протяжении дня.

Неплохо будет, если кто-то пронаблюдает за вами со стороны и поможет скорректировать положение, чтоб шея оказалась на месте.


0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab