четверг, 17 сентября 2020 г.

СОМАТОТРОПИН — ГОРМОН МОЛОДОСТИ, СТРОЙНОСТИ И КРАСОТЫ. КАК УСИЛИТЬ ЕГО ВЫРАБОТКУ?

 


СОМАТОТРОПИН — ГОРМОН МОЛОДОСТИ, СТРОЙНОСТИ И КРАСОТЫ. КАК УСИЛИТЬ ЕГО ВЫРАБОТКУ?

Дорогостоящие инъекции гормона роста соматотропина – новый метод омоложения, который применяется в ведущих клиниках Европы. После процедуры замедляются процессы старения организма, возвращается активность. Но существует несколько способов, как наладить естественную выработку гормона молодости, не прибегая к «уколам красоты».



Соматотропин или соматотропный гормон вырабатывается гипофизом человека. До 20 лет его концентрация достигает максимального значения, но постепенно выработка снижается в среднем на 15% каждые 10 лет. Подняв его уровень с помощью простых методов, можно замедлить процесс старения, продлить молодость и красоту.

Чем полезен соматотропин

Гормон роста в организме человека отвечает за важные процессы, влияющие на самочувствие и внешний вид: обменные процессы и расщепление питательных веществ, выработку инсулина, развитие мышечных волокон, уровень влаги в глубоких слоях кожи. При снижении его уровня скорость метаболизма и регенерации клеток замедляется, начинается естественное старение.

Основные функции соматотропина в организме:

Поддержание стройности и активности. Днем мы едим пищу, которая откладывается «про запас». Ночью гормон запускает процессы переработки жировых клеток в энергию, передавая ее телу в течение дня для сохранения активности. Поэтому утром на весах наблюдается приятный «минус».



Молодость кожи. Соматотропин участвует в процессе образования коллагеновых клеток, формирующих каркас. Чем выше уровень гормона, тем более упругим и подтянутым становится эпидермис.


Прочность костной ткани. Благодаря соматотропину в костях накапливается расщепленный витамин Д, который предотвращает переломы и остеопороз.

Укрепление сосудов. При высоком уровне гормона роста в организме сохраняется баланс холестерина, уменьшается риск атеросклероза. При дефиците соматотропина часто наблюдается снижение эластичности капилляров, нарушение кровообращения из-за образования холестериновых бляшек.

Гормон стимулирует выработку белков, из которых образуются мышечные волокна. Он способствует активности, сохранению жизненного тонуса и красивой стройной фигуры. Поэтому в молодом возрасте тренировки переносятся легче, быстрее исчезают лишние килограммы. В США и европейских странах пожилым людям назначают инъекции гормона роста, также его используют профессиональные спортсмены перед соревнованиями. Но стимулировать естественную выработку своего гормона роста можно и без уколов.

Как повысить уровень соматотропина без инъекций

Неразумное употребление гормона роста может привести к нарушению пищеварения, болезням печени или почек, поражению щитовидной железы. Желая сохранить молодость кожи и стройность фигуры, откажитесь от БАДов в пользу простых и эффективных методов увеличения уровня соматотропина.



Здоровый сон

Соматотропин наиболее активно вырабатывается во время ночного отдыха. Для поддержания гормона в крови гипофизу требуется не менее 7–8 часов полноценного сна. Старайтесь высыпаться, откажитесь от вечернего просмотра фильмов, не сидите в гаджетах.

Занимайтесь спортом

При регулярной физической нагрузке ускоряется синтез соматотропина: организм потребляет больше калорий, поэтому гипофиз старается восполнить их недостаток, быстрее расщепляя жиры. Занимайтесь не менее 30 минут 5 раз в неделю, регулярно бегайте по утрам, ведите более активный образ жизни.


Контрастные обливания

При смене температур организм испытывает стресс, включаются защитные реакции, и активируется работа всех систем. В числе прочих гормонов усиленно вырабатывается соматотропин, ускоряя расщепление белков и углеводов. Приучайте себя к контрастному утреннему душу, чтобы сохранить бодрость и активность в течение рабочего дня. Начните с постепенного снижения температуры в течение 5 секунд, постепенно доводите до 20 секунд.



Витамины и питание

Для увеличения синтеза гормона роста важно поддерживать высокий показатель витаминов С и Е. Если анализ крови показал низкое содержание соматотропина, принимайте в течение 3–4 недель дополнительно поливитамины. Это поднимет выработку на 20–25%, улучшит самочувствие.

Важно правильно питаться, чтобы соматотропин расщеплял жиры более активно. Постарайтесь чаще употреблять рыбу, обогащенную Омега-3 и Омега-6, авокадо, орехи. В зимнее время применяйте БАДы, содержащие аргинин, лизиновую и глутаминовую кислоты.

Придерживаясь перечисленных советов, вы заметите, что через несколько недель повысится активность, выносливость при выполнении физических нагрузок. При усиленной выработке соматотропина кожа станет более упругой и подтянутой, словно сияя изнутри здоровьем.




0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab