четверг, 10 сентября 2020 г.

Ключевое упражнение для ног: все, что вам нужно знать про выпады



Ключевое упражнение для ног: все, что вам нужно знать про выпады

Выпады как нельзя лучше подходят для прокачки мышц ног и ягодиц. Существует много вариаций этого функционального упражнения. Если вы собрались включить выпады в свою тренировку, имеет смысл узнать о противопоказаниях и особенностях их выполнения. Итак, что полезно знать о выпадах.



Выпады - главное и широко распространенное упражнение для ног и один из оптимальных вариантов задействовать ягодицы и придать им привлекательную форму. Само движение выпада призвано укреплять силу и устойчивость. Различные варианты этого упражнения развивают мускулатуру и обеспечивают основу для достижений в сфере фитнеса.

Как правильно делать выпад

Грамотная техника выпада необычайно важна, ведь, когда мы выполняем движение неправильно, есть риск получить травму. Вот практические советы для подобных упражнений.


Исходная позиция – стоя, расставив ноги на ширине плеч.

Делаем шаг вперед ногой и сгибаем колено под прямым углом к полу.Бедра и плечи ровные.

Перед движением важно убедиться, что колени расположены на единой линии с пальцами ног, грудь поднята, корпус задействован.

Секрет работы с ягодицами - достижение абсолютного диапазона движений.



Варианты выпадов

Для новичков. Начинающим полезно стартовать с основ, чтобы освоить движения. Поэтому начинаем с классических выпадов.

Это полезно знать! Если имеются травмы или определенные проблемы со здоровьем, имеет смысл посоветоваться с вашим доктором перед выполнением упражнений.

Если была травма или другие сложности с движением, можно уделить внимание укреплению ног и таким образом защитить слабые места. В подобных случаях рекомендуются степ-ап или сидение на одной ноге у стены. Такие упражнения помогут нарастить силу мышц и безопасно практиковать выпады.


Если есть необходимость воздействовать на внутреннюю сторону ног, помогут боковые выпады. Они активно задействуют мускулатуру внутренней области ног, напрягая ягодичные мышцы.

Еще одной вариацией выпада будут реверансы, которые сосредоточены на внешней области ног, плюс прорабатывают мышцы бедер и ягодиц. 


Подключение прыжка к выпадам способствует наращиванию частоты сердечных сокращений, активному сжиганию калорий и получению эффективных результатов. 


Сплит-прыжки (выпады в приседания) - прекрасный пример комбинации кардио и силовых тренировок.




Существуют также обратные выпады.


Еще один вариант - выпады с приседанием.

Регулярное выполнение выпадов функционально, так как требует баланса и координации. Пусть это упражнение станет неотъемлемой частью вашей спортивной тренировки.




0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab