пятница, 24 июля 2020 г.

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ, С КОТОРЫМ РАБОТАЮ АБСОЛЮТНО БЕЗ МУКИ



ЛУЧШЕЕ ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ, С КОТОРЫМ РАБОТАЮ АБСОЛЮТНО БЕЗ МУКИ

Всегда получаются тонкие и мягкие вареники

Это тесто можно очень тонко раскатывать, при этом ни один вареник не порвался во время приготовления. Вареники получились как очень тонкие мешочки ягодой и сладким соком.



Дело в том, что мои дети без ума от фруктовых вареников, и мне приходится их готовить в течение всего лета с фруктой и ягодой по сезону, причём в огромных количествах.

Поэтому это тесто для меня — палочка-выручалочка: с ним очень легко работать, оно тонко раскатывается и не рвется при варке, а вода, в которой варим вареники, не делается как кисель от муки.

Надеюсь, что уговорила вас прочитать этот рецепт теста.



РЕЦЕПТ:
  • 200 гр кипятка (1 стакан)
  • 25 — 30 гр растительного масла (2 ст ложки)
  • 15 гр водки (1 ст ложка)
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соли
  • 500 — 550 гр просеянной муки (~3 стакана)
Итак готовим.

В стакан с кипятком добавляем растительное масло, водку, соль и перемешиваем

Резко выливаем кипяток с маслом, водкой и солью в муку и немного перемешиваем.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.



Необходимо тщательно вымесить тесто на столе.

Убираем тесто в целлофановый пакет на полчаса расстояться.

Если тесто получилось очень мягкое, его можно «добить» мукой.

Теперь можно делать вареники.






0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab