пятница, 17 апреля 2020 г.

Джефф Безос за время пандемии стал богаче на $24 миллиарда: как ему это удалось




Джефф Безос за время пандемии стал богаче на $24 миллиарда: как ему это удалось

Один из самых богатых людей в мире — владелец онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос стал еще богаче. Финансовая копилка миллиардера только в последнюю неделю пополнилась $6,8 миллиардами.

В общей же сложности за весь период пандемии состояние Безоса увеличилось на $24 миллиарда. И вот почему.



В то время, пока американские офлайн-ритейлеры хватаются за голову от лавины убытков, которые им придется компенсировать после кризиса, онлайн-продажи стабильно демонстрируют рост. 

Сливки же снимают самые крупные игроки, мамонтом среди которых, безусловно остается Amazon. За время экономического кризиса, вызванного распространением COVID-19, акции компании выросли больше, чем на 5%, тем самым увеличив состояние Безоса до $138 миллиардов.

Пропорционально выросло и материальное состояние бывшей жены Джеффа — Маккензи. После развода ей принадлежат 4% акций компании. Собственный капитал Маккензи вырос на $8,2 миллиарда и достиг $45,3 миллиардов долларов, и теперь она находится на 18 месте в рейтинге благосостояния Bloomberg. Ей даже удалось опередить Мукеша Амбани—самого богатого человека в Индии, и мексиканца Карлоса Слима.



Несмотря на то, что бракоразводный процесс лишил владельца Amazon четверти состояния, сейчас он с лихвой компенсирует отрезанный кусок пирога. А, учитывая то, что экс-супруги вдвоем остались в плюсе — не бояться рисковать и терять, пожалуй лучший совет, который мог бы дать Безос остальным предпринимателям. 

Джефф оказался в числе тех, кто использует кризис как точку роста — будь-то развод, пандемия или экономический спад. Правильное определение ниши, способность мыслить нестандартно и умение жертвовать малым ради спасения большего – вот что отличает Безоса от бизнесменов, которые допустили прокол в стратегии. 



И пусть статистика неумолима: 90% стартапов терпят неудачу, идеи не срабатывают, а партнеры предают. Но успешные люди не допускают, чтобы что-то из этого помешало им. Вместо этого они учатся на своих ошибках.



0 коммент.:

Отправка комментария

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab