среда, 22 января 2020 г.

СМЕШИВАЕМ ТВОРОГ, БАНАН И 1 ЯЙЦО: НЕ ПОВЕРИЛА БЫ, ЧТО 3 ДНЯ ПОДРЯД БУДУ ГОТОВИТЬ ЭТОТ ПИРОГ



СМЕШИВАЕМ ТВОРОГ, БАНАН И 1 ЯЙЦО: НЕ ПОВЕРИЛА БЫ, ЧТО 3 ДНЯ ПОДРЯД БУДУ ГОТОВИТЬ ЭТОТ ПИРОГ

Изумительно нежный!

Обычно чизкейк (в дословном переводе с английского означает «сырный пирог») готовится из нежных сливочных сыров с добавлением фруктов, шоколада или любых других желаемых ингредиентов. Типичный чизкейк отличается не только изумительным вкусом, но и воздушностью вкуса, благодаря которой такой пирог «тает во рту».



Приводимый ниже рецепт чизкейка потребует в качестве основных ингредиентов только творог и банан, однако на вкусе и воздушности это нисколечко не скажется. Такой чизкейк получится таким же изумительно нежным, тающим во рту, а главное куда более дешёвым, поскольку творог стоит гораздо меньше, нежели, к примеру, сыр маскарпоне, наиболее часто используемый в приготовлении сырного пирога.

Ингредиенты:
  • обезжиренный мягкий творог – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • спелые, можно даже чуть перезрелые бананы – 5 штук;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки.


Приготовление творожно-бананового чизкейка:
  1. Бананы измельчаются в пюре (удобнее всего это сделать при помощи блендера, но можно и просто размять в ступке).
  2. В творог добавляется мука и яйцо, после чего вымешать до образования однородной массы.
  3. Смешать вместе творожную и банановую массы, после чего выложить получившееся «тесто» в формочку для выпекания.
  4. Выпекать чизкейк 20 минут в духовке при температуре 180°C. Признаком готовности станет образование румяной корочки.
  5. Готовый чизкейк можно украсить сверху взбитыми сливками или полить любым сладким соусом (шоколадным, карамельным и т.д.).
P.S. Теперь чизкейк полностью готов. Можно нарезать и угощаться.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab