среда, 29 мая 2019 г.

Альфа-липоевая кислота и Карнозин: Сжигает ЖИР и замедляет старение!


Альфа-липоевая кислота и Карнозин: Сжигает ЖИР и замедляет старение!

Принимайте карнозин и альфа-липоевую кислоту и сжигайте жир, улучшайте уровень холестерина, спортивные результаты и замедляйте старение!

Карнозин и альфа-липоевая кислота (АЛК) – это сильные, но, к сожалению, менее известные антиоксиданты, чем это должно быть. Они способны улучшать композицию тела и спортивную результативность, защищать кожу от повреждений вследствие ультрафиолетового излучения, а также снижать уровень холестерина. Между тем, несмотря на то, что никому не помешало бы добавить дополнительное количество этих нутриентов в свой рацион, определенные группы людей, такие как вегетарианцы и люди среднего возраста, склонны к наличию низкой концентрации карнозина в мышцах.

Карнозин и альфа-липоевая кислота: зачем принимать?

Карнозин – это дериватив аминокислоты, который запасается в мышцах и связан с метаболизмом анаэробной энергии. В основном он запасается в быстросокращающихся волокнах, и его высокий уровень способствует поддержанию показателя кислотности мышц во время тренировок, тем самым улучшая спортивную результативность.

Карнозин содержится в мясе, в связи с чем вегетарианцы постоянно испытывают дефицит этого нутриента, если только не принимают пищевых добавок.

Альфа-липоевая кислота – это жирная кислота с короткой цепочкой, которая очень эффективна в нейтрализации свободных радикалов и регенерирует в организме такие антиоксиданты, как коэнзим Q10, витамины C и E, а также способна восстанавливать поврежденные протеины.


Исследование, опубликованное в журнале Nutrition, Research, and Practice, обнаружило, что потребление крысами карнозина и АЛК ускоряло сжигание жира, улучшало уровень холестерина и повышало уровни антиоксидантов в сыворотке крови.

Ученые проводили анализы, обеспечивая крыс комбинацией карнозина и АЛК или каждым нутриентом по отдельности, чтобы определить их эффекты на организм животных. В ходе этого эксперимента было обнаружено, что АЛК улучшала композицию тела через ускорение жирового метаболизма. Также АЛК ослабляла накопление висцерального жира в органах, то есть, она может помочь вам сбросить висцеральный жир абдоминальной зоны, который находится глубоко внутри тела.

Между тем, крысы, которые получали только карнозин, в конечном итоге имели такой же вес тела, как и грызуны контрольной группы, однако данное исследование не разделяло прирост массы на сухую или жировую массу.

Ранее проведенные исследования демонстрируют, что карнозин может увеличивать наращивание мышечной массы у атлетов и тренирующихся людей, при этом помогая им сжигать подкожный жир, потому что помимо этого он улучшает спортивную результативность.

К примеру, исследование, опубликованное в журнале Amino Acids, обнаружило, что повышение уровня карнозина у людей старше 60 лет увеличивает спортивную результативность, судя по тесту времени до утомления, и улучшает функциональную способность. Еще один положительный эффект карнозина заключается в том, что он повышает уровни антиоксидантов, благоприятно воздействующих на печень, то есть улучшающих выведение токсинов из печени и ее функцию.

А между тем, в исследовании на крысах комбинация карнозина и АЛК предотвращала набор висцерального жира в органах и улучшала маркеры липидного (жирового) метаболизма. Кроме того, АЛК и карнозин снижали уровень триглицеридов в крови, чье повышение вызывает накопление холестерина и развитие атеросклероза. Комбинация данных нутриентов способствовала профилактике повреждений кожи вследствие активности свободных радикалов, которая обычно является негативным эффектом ультрафиолетового излучения, получаемого посредством воздействия солнца.

Также АЛК и карнозин способны замедлять процесс клеточного старения и защищать кожу от рака посредством нейтрализации свободных радикалов.

Другое исследование, опубликованное в Amino Acids, изучало уровни карнозина у людей различного возраста и пола. До наступления полового созревания уровень мышечного карнозина и у мальчиков, и у девочек идентичен, а затем он повышается и достигает пика приблизительно в 20 лет. К 25 годам уровень карнозина существенно снижается у представителей обоих полов, достигая значений допубертатного периода. Затем он постепенно снижается с возрастом, однако, разница между уровнем в 40 и 80 лет не очень большая. Это значит, что если вы вышли из подросткового возраста, то имеет смысл увеличивать потребление карнозина посредством прима пищевых добавок.


Заметьте, что женщины по своей природе обладают более низким уровнем карнозина, возможно вследствие низкого уровня тестостерона, однако это еще не доказано. Также нет никаких свидетельств, что повышение уровня карнозина увеличит уровень тестостерона у какого-либо пола, тем не менее, возможно, что именно повышенный уровень тестостерона активизирует синтез карнозина у мужчин.

По результатам данных исследований следует заключить и усвоить, что карнозин и АЛК обеспечивают крепкую антиоксидантную поддержку, поэтому крайне полезно потреблять их вместе.

Они улучшают композицию тела, способны увеличить спортивную результативность и работоспособность, улучшают жировой метаболизм, снижают уровень холестерина и борются с сердечными заболеваниями, а также предотвращают старение и повреждения кожи от солнца.

Тем, кому больше 20 лет, следует задуматься о приме пищевых добавок с карнозином, поскольку после наступления зрелости его мышечный уровень резко снижается.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab