среда, 10 апреля 2019 г.

Моей бабушке 83 года, но никто не дает ей больше 60! Спасибо госпоже соде за неувядающую красоту!


Моей бабушке 83 года, но никто не дает ей больше 60! Спасибо госпоже соде за неувядающую красоту!

Вполне возможно, что в вашем кухонном шкафчике хранится настоящее сокровище. А если не в кухонном, значит, вы держите пищевую соду в другом месте. Этот продукт может заменить скрабы, тоники, мицеллярную воду и тканевые маски — нужно только правильно смешать с другими доступными и, что приятно, натуральными продуктами.

Эффект от содовых масок потрясающий: кожа становится гладкой и обновленной, как после пилинга в салоне. Помимо мощного очищающего свойства, сода хороша тем, что подтянет овал лица и разгладит мелкие морщинки в возрасте за 35. Так называемый эффект Anti-age, только без переплаты за бренд.

Сода для кожи


Польза соды для кожи неоспорима, и это при том, что она не содержит никаких витаминов, а из минералов в ней только натрий. Однако содовые ванны еще давным-давно были признаны оздоравливающими и омолаживающими. В Древнем Египте соду называли «пеплом божественного огня» за ее уникальные очищающие свойства.

Тщательно вымывает все виды загрязнений: пыль, жир и остатки макияжа. Этому во многом способствует рассыпчатая текстура, которая работает как скраб.

Отбеливает кожу. С помощью содовых процедур можно самостоятельно избавиться от веснушек, пигментных пятен или нежелательного загара.


Сода — мощный абсорбент. Она вытягивает токсины и свободные радикалы из верхних слоев кожи, чего не может сделать обычное мыло или мицеллярная вода.

Умывание содой снимает раздражение, в отличие от других видов пилинга. Она также обладает дезинфицирующим эффектом, борется с грибком и бактериями, поэтому очень эффективна в борьбе с угревой сыпью.

Смягчает кожу и раскрывает поры, идеально подготавливая ее для питательных и увлажняющих средств.


Очищение содой имеет свои нюансы. Так, например, натрий вступает в реакцию с кожей почти мгновенно, поэтому любая маска окажет исчерпывающий эффект уже через 10 минут. Сода — это быстро.

Важно учитывать, что слишком чувствительная, истонченная и одновременно с этим сухая кожа может пострадать от столь активного компонента. Курс применения домашних масок не ограничен, но желательно не злоупотреблять процедурой: одного раза в 5–7 дней хватит с головой. И обязательное увлажнение сразу после применения! Исключением могут стать только специальные увлажняющие маски, рецептами которых поделимся с вами.

Маски для глубокого очищения


Чтобы добиться эффекта пилинга существует несколько проверенных рецептов. Для глубокого очищения и борьбы против черных точек и высыпаний используют соду, смешанную с перекисью. Смесью аккуратно натирают лицо, затем смывают маску теплой водой.

Для более мягкого эффекта используйте чайную ложку соды и примерно столько же геля для умывания или пенки для лица. Маска на основе апельсинового сока поможет быстрее избавиться от пигментных пятен, а на белке — подтянуть контур лица.

Маски для питания и увлажнения


Нужна жирная, маслянистая основа. На 2 ст. л. пищевой соды нужна 1 ст. л. оливкового масла, но если у вас есть возможность использовать спелое авокадо, есть возможность убить сразу всех зайцев (обилие «живых» витаминов, минералов и кислот комплексно позаботятся о коже). В этом случае будет достаточно одной ложки мякоти.

Маски для сухой, поврежденной кожи

Перемолотые хлопья овсянки смешиваются с содой в соотношении 1 : 1 и заливаются равным количеством кефира или сливок. Мягкое очищение, смягчение и заживление после такой маски обеспечены.


Маски для увядающей кожи

Помимо глубоко увлажняющих масок (которые также подходят) рекомендуем опробовать освежающий рецепт маски с содой и огурцом.

Вам понадобится:
  • половинка огурца
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. мёда
  • белок одного яйца

Смешайте все ингредиенты в блендере и нанесите маску на 15 минут. В этом случае содержание соды невелико, поэтому можно подержать ее подольше. Активные питательные вещества, содержащиеся в мёде, огурце и овсянке смогут глубоко проникнуть в очищенную кожу. Наносить маску следует мягкими массирующими движениями, а смывать теплой водой.

Применяя маску для рук раз в неделю, можете сохранить их гладкими и после 40, и после 50 лет. Отбеливающий эффект играет большую роль: белоснежная кожа и ногти никогда не выйдут из моды.


Содовые маски заменят походы к косметологу, но после подобного домашнего пилинга рекомендуем использовать интенсивные увлажняющие средства. Они предотвратят чрезмерное высушивание и будут более эффективны в питании тканей: раскрытые поры лучше дышат и усваивают ценные компоненты. Если вам понравилась наша статья, сохраните наш рецепт красоты!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab