суббота, 23 марта 2019 г.

На сколько часов надо замачивать орехи, чтобы их польза в разы увеличилась !?


На сколько часов надо замачивать орехи, чтобы их польза в разы увеличилась !?

Вы знали, что орехи перед употреблением лучше замачивать в воде!?

Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости. Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме.

Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты! Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается!

На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ.Да и кожица после замачивания орехов в горячей воде легко отслаивается. Добавьте в миску с водой немного соли — и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества.

Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:

1. Грецкие орехи — 8 часов;
2. Миндаль — 12 часов;
3. Пекан — 8 часов;
4. Семены тыквы — 7 часов;
5. Орехи Макадмии — 4 часа;
6. Кедровые орехи — 8 часов;
7. Фундук — 8 часов;
8. Кешью — 6 часов;
9. Семена льна — 6 часов;
10. Семена люцерны — 12 часов;
11. Семена брокколи — 8 часов.

И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.


1 комментарий:

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab