пятница, 8 февраля 2019 г.

ВСД и остеохондроз


ВСД и остеохондроз

Многие симптомы при ВСД и остеохондрозе похожи и сразу отличить, что есть что без дополнительного медицинского обследования вряд ли возможно.


Многие коллеги очень часто говорят о взаимосвязи невроза и остеохондроза. Но на самом деле эти два расстройства абсолютно разные и никакой связи не имеют. Не надо путать остеохондроз, это физиологическая, соматическая болезнь, при которой с позвонками происходят дегенеративные изменения, если точнее, изменения в позвоночных артериях гемодинамики. И от того, что у этих межпозвоночных дисков изменяется высота, часто происходит сдавливание и сжимание нервов и сосудов.

Как невроз вызывает физиологическую реакцию

Больные остеохондрозом, часто жалуются на шаткость походки, ухудшение зрения, сильное головокружение и боли в голове. Важно помнить, что сам остеохондроз, никогда не приведет к инфаркту или инсульту.

Действительно, многие считают, что остеохондроз, почему-то может привести к вегето-сосудистой дистонии или наоборот. ВСД - это по сути классический невроз.Который связан с вашим внутриличностным конфликтом или психотравмирующей ситуацией.

Физиологические симптомы невроза, на которые часто жалуются люди, часто зависят от иннервации так называемого блуждающего нерва и разбалансировки самой вегетативной системы из-за длительного хронического напряжения.

Многие симптомы при ВСД и остеохондрозе похожи и сразу отличить, что есть что без дополнительного медицинского обследования вряд ли возможно.

Можно сделать, например, МРТ и рентген, в целом этих процедур бывает достаточно. Поэтому эти заболевания могут быть совершенно спокойно, как вместе, так и порознь независимо друг от друга.

Здесь нет каких-то секретов, всё достаточно просто, если, например, человек эмоционально крепкий и устойчивый, у него будут в процессе развития остеохондроза симптомы остеохондроза, но не будет паники страха или волнения, а у человека с отсутствием болезней остеохондроза могут быть абсолютно спокойно симптомы ВСД.

Так что, многие коллеги до сих пор путают эти разные расстройства и не совсем их различают. И поэтому, когда на психологической консультации оказывается человек с подобной симптоматикой, следует помнить эту разницу и на основании этого уже выстраивать лечение.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab