Ежедневно потребляйте душицу!!! Это самая мощная специя!!!
Душица - очень популярная специя, которая используется в кулинарии для придания блюдам вкуса. Но на самом деле она богата полезными свойствами для здоровья.
Душицу можно употреблять и в свежем, и в сушеном виде, хотя свежая душица имеет больше преимуществ. Вы можете вырастить душицу в горшках у себя дома и использовать ее в своих блюдах.
Душица содержит кристаллическое вещество под названием тимол, который обладает антисептическими и фунгицидными свойствами. Душица также используется в качестве лекарственной травы для лечения респираторных заболеваний и расстройств желудка. Масло душицы лечит простуду и снижает температуру.
Уменьшает воспаление
Душица обладает мощными противовоспалительными и спазмолитическими свойствами. Кроме того, благодаря содержанию тимола, она укрепляет мышцы тела. Она также может уменьшить припухлость.
Душица богата Омегa-3, железом, магнием, кальцием и медью. Она также содержит большое количество витаминов B6, C, E и K. Последний (витамин K) необходим для укрепления костей.
Детоксифицирует организм
Согласно нескольким исследования, душица способна детоксифицировать организм, в частности, печень. Она также выводит токсины из других частей тела и обеспечивает их минералами.
Ухаживает за кожей
Все мы слышали, что цитрусовые являются богатым источником антиоксидантов и других питательных веществ. Но полезные свойства душицы в 20 раз выше. Это растение содержит еще больше антиоксидантов и питательных веществ, чем черника. По этим причинам она предотвращает преждевременное старение и сохраняет здоровый вид кожи.
Укрепляет кости
На протяжении многих лет наши движения травмируют и ослабляют кости. Поэтому очень важно иметь здоровый рацион, пока мы молоды. Если мы хотим позаботиться о наших костях, мы должны включить душицу в наше питание. Она богата кальцием и железом, которые необходимы для сохранения здоровья костей, а также для предотвращения остеопороза.
Нам понадобится:
- Свежая и сухая душица (3 столовые ложки)
- Вода (300 мл)
Способ приготовления и применение:
Во-первых, прокипятите воду. Добавьте в чашку 3 столовые ложки свежей душицы и 1 столовую ложку высушенной душицы. Затем залейте в чашку кипяток, и оставьте настояться 10 минут. В конце, подсластите настойку 1 столовой ложкой сахара.
Можете употреблять это мощнее средство в любое время дня. Для результатов пейте этот натуральный настой каждый день. Он очень полезен для здоровья и не имеет побочных эффектов.
Если вы страдаете от одной из выше указанных болезней, не медлите с приготовлением этой настойки. Мы заверяем вас, что вы будете удивлены результатом.
Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов
0 коммент.:
Отправить комментарий