вторник, 23 октября 2018 г.

Янтарная кислота


Янтарная кислота

Янтарная кислота является антиоксидантом и иммуномодулятором. Она оказывает метаболическое, антигипоксическое и антиоксидантное действие.

Метаболическое действие заключается в том, что в клетки поступает готовое вещество, включающееся в цикл Кребса, в ходе которого вырабатывается АТФ. Этот эффект позволяет клеткам всех органов получить больше энергии для своих нужд, а, следовательно, работать эффективнее и лучше.

Антигипоксическое действие янтарной кислоты заключается в том, что она улучшает тканевой дыхание, то есть, перенос кислорода из крови внутрь клеток и его утилизацию. Антиоксидантное действие "янтарки" заключается в том, что она обезвреживает свободные радикалы, которые повреждают структуры клеток и приводят к их гибели. Кроме того, благодаря антиоксидантному эффекту янтарная кислота замедляет рост злокачественных опухолей.

Также янтарная кислота и ее соединения (сукцинаты) обладают свойствами адаптогенов, то есть, улучшают общую сопротивляемость организма к негативным воздействиям внешней среды, таким, как стрессы, вирусы, бактерии, сильное психоэмоциональное и физическое напряжение и т.д.

Янтарная кислота оказывает вышеперечисленные эффекты на клетки любых органов и тканей без исключения, а потому улучшает состояние и функционирование всего организма в целом. Однако наиболее выраженное улучшение на фоне приема янтарной кислоты отмечается в работе головного мозга и сердца, поскольку именно эти органы используют наибольшие количества кислорода и энергии. Поэтому препараты янтарной кислоты успешно применяются для предотвращения старческих изменений в центральной нервной системе и в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний.

Печень под влиянием "янтарки" быстрее нейтрализует различные токсические вещества, благодаря чему любая интоксикация проходит в сжатые сроки, в том числе алкогольная и никотиновая.

В общем можно сказать, что янтарная кислота оказывает следующие эффекты на работу различных органов и систем:

Улучшает питание головного мозга и сердца, создавая оптимальные условия для их работы;

Ускоряет обезвреживание различных токсических веществ в печени, благодаря чему любая интоксикация на фоне приема янтарной кислоты продолжается гораздо короче, чем без такового;

Уменьшает риск развития злокачественных опухолей;

Уменьшает скорость роста опухолей;

Повышает сопротивляемость организма инфекциям, стрессам и другим неблагоприятным воздействиям окружающей среды;

Стимулирует выработку инсулина;

Повышает эффективность работы и увеличивает поступление кислорода к клеткам нервной системы;

Усиливает терапевтические эффекты лекарственных препаратов, благодаря чему удается существенно снизить дозировки и длительность лечения различных заболеваний;

Купирует развитие и поддержание воспалительного процесса, в том числе аллергического, благодаря чему ускоряет выздоровление от хронических заболеваний;

Улучшает микроциркуляцию крови в периферических тканях (руки, ноги и др.);

Обладает отличными антидепрессивными свойствами, помогая снять раздражение, тревожность, страхи и отрицательные эмоции;

Купирует хронические воспалительные процессы в мочеполовых органах.

Польза янтарной кислоты при различных заболеваниях

На основании проведенных клинических исследований было выяснено, что препараты янтарной кислоты, применяемые в составе комплексной терапии различных заболеваний, повышают эффективность основных лекарств, удлиняют сроки ремиссии и позволяют снизить дозировку и длительность лечения.

Янтарная кислота при ИБС, ГБ (гипертонической болезни) и атеросклерозе сосудов ног

Добавление препаратов янтарной кислоты в схемы лечения хронической ИБС, гипертонической болезни и атеросклероза сосудов нижних конечностей позволяет существенно уменьшить количество и дозировки лекарств, а также укоротить продолжительность терапии. В качестве самостоятельных средств препараты янтарной кислоты могут применяться вместо нитратов (Нитроглицерина, Нитросорбита и т.д.) для купирования приступов стенокардии.

Как правило, рассасывание таблетки Янтарной кислоты эффективно купирует стенокардитические приступы у большинства больных, что позволяет снизить количество и частоту применения ими нитратов. Включение таблеток Янтарной кислоты в схему лечения ИБС и гипертонической болезни существенно улучшает общее самочувствие, уменьшает частоту и продолжительность приступов стенокардии, скачков давления, экстрасистолий и тахикардии, а также снижает выраженность одышки и отеков.

Подобные положительные изменения наступают в среднем через 10 – 20 дней приема Янтарной кислоты, что позволяет по прошествии этого срока снизить дозировки основных лекарств (бета-блокаторов, ингибиторов АПФ, блокаторов кальциевых каналов, сердечных гликозидов, Престариума, Аспирина и др.). Также благодаря включению в схему терапии Янтарной кислоты многим больным ИБС, ГБ и атеросклерозом сосудов через 15 – 20 дней регулярного приема "янтарки" отменяют мочегонные средства, поскольку отеки становятся менее выраженными, и необходимость их применения отпадает.

В настоящее время рекомендуется включать Янтарную кислоту в схемы терапии ИБС, ГБ и атеросклероза сосудов нижних конечностей в следующем количестве: по 1 таблетке 1 – 2 раза в день после еды. Через 15 – 20 дней после начала приема Янтарной кислоты необходимо провести повторное обследование, чтобы скорректировать дозировки лекарств и отменить ненужные на основании состояния человека.

Положительный результат включения в схемы терапии ИБС, ГБ и атеросклероза таблеток Янтарной кислоты подтверждается объективными данными обследований. Так, на ЭКГ регистрируется улучшение коронарного кровообращения и нормализация сердечного ритма, а в крови снижается уровень холестерина и нормализуется содержание фракций липидов высокой и низкой плотности. Янтарная кислота при церебральном атеросклерозе и дисциркуляторной энцефалопатии

При атеросклерозе сосудов головного мозга (церебральном) и дисциркуляторной энцефалопатии препараты янтарной кислоты в комплексе с другими лекарствами позволяют существенно улучшить результаты лечения.

Так, наилучший терапевтический эффект при данных заболеваниях был выявлен при совместном применении Янтарной кислоты в сочетании с Ноотропилом, Кавинтоном, Стугероном, Пикамилоном и Фезамом. Первые улучшения появляются через 3 – 5 дней, а после полного 2 – 3 месячного курса у людей существенно уменьшаются проявления склеротических симптомов, благодаря чему головокружения и головные боли появляются гораздо реже и имеют более низкую интенсивность, а также улучшает сон, память, настроение и концентрацию внимания.

Оптимально принимать Янтарную кислоту по 1 таблетке по 1 – 2 раза в сутки в сочетании с другими лекарствами на протяжении всего курса лечения. Кроме того, препараты для лечения энцефалопатии и церебрального атеросклероза нельзя принимать постоянно, после завершения одного курса терапии перед повторным необходимо обязательно делать перерыв.

Во время таких перерывов самочувствие у людей существенно ухудшается. Однако если в перерывах между повторными курсами терапии принимать Янтарную кислоту в сочетании с Танаканом или БАДами, содержащими экстракты Гинкго-билоба, то состояние людей ухудшается незначительно, что позволяет им переносить перерыв в лечении относительно легко.

В перерывах между курсами терапии рекомендуется принимать по 1 таблетке Янтарной кислоты по 1 разу в день. ... при облитерирующем атеросклерозе и хронической венозной недостаточности При данных заболеваниях включение в схему терапии Янтарной кислоты приводит к уменьшению выраженности болевого синдрома и зябкости в ногах, снижению частоты и длительности спазмов в мышцах (в том числе судорог), а также к восстановлению чувствительности в конечностях.

Данные положительные эффекты наилучшим образом достигаются при сочетании Янтарной кислоты с Гепариновой мазью, Лиотоном, Фастум-гелем, Тренталом, Агапурином и ножными ванночками. В таких случаях Янтарную кислоту рекомендуется принимать по 1 таблетке по 1 – 2 раза в сутки в сочетании с другими лекарствами. ...

При остеохондрозе и деформирующем остеоартрозе

При данных заболеваниях даже изолированное применение препаратов Янтарной кислоты существенно улучшает состояние суставов и общее самочувствие.

Так, уменьшаются боли и отек в области суставов, деформация становится менее выраженной, а объем движений увеличивается.

При остеохондрозе и деформирующем остеоартрозе Янтарную кислоту рекомендуется принимать по 1 таблетке по 2 раза в сутки в течение 2 – 3 месяцев. ...

При хронических бронхитах и бронхиальной астме

Применение препаратов Янтарной кислоты при хронических бронхитах и астме в периоды ремиссии в дозировке 0,5 – 1,5 г в сутки приводило к улучшению самочувствия и удлиняло межприступные промежутки.

Для достижения положительного результата Янтарную кислоту необходимо принимать в течение месяца. ... при острых респираторных инфекциях и простудах

Прием Янтарной кислоты по 1 таблетке по 2 раза в день в течение 2 – 3 недель в периоды сезонных эпидемий респираторных заболеваний предотвращает заражение человека, а даже если оно и происходит, то болезнь протекает гораздо легче, и выздоровление наступает быстрее.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab