суббота, 1 сентября 2018 г.

Важность витамина B во время беременности!


Важность витамина B во время беременности!

Витамины группы B включают 8 необходимых витаминов, и каждый из них играет важную роль во время беременности.

Витамин В1 влияет на развитие ребенка, витамин B6 - на развитие мозга и иммунной системы.

Витамин В3 помогает кормящим матерям, а В5 улучшает обмен веществ. Витамин B9 уменьшает риск врожденных пороков, а витамин В12 помогает в формировании клеток крови.

Витамин B1 - тиамин

Тиамин в витамине B1 играет значительно роль в развитии младенца. Рекомендуемая суточная доза тиамина для беременных женщин составляет 1,4 мг/сут для всех возрастных групп.

Продукты, богатые витамином B1: свинина, горох, сушеные бобы, чечевица, овес, лосось, пекан, бразильские орехи, пищевые дрожжи, макаронные изделия из цельного зерна и злаки.

Витамин B2 - рибофлавин

Хотите, чтобы ваша кожа была молодой и сияющей? Включите в рацион витаминB2. Рибофлавин является антиоксидантным витамином и держит под контролем вредные соединения, вырабатываемые в нашем организме.

Около 1,4 миллиграмма в день является рекомендуемым количеством для беременных женщин.

Продукты, богатые витамином В2: морковь, овес, грибы, жареный миндаль, брюссельская капуста, свинина, курица, говядина, цельное зерно, спаржа, шпинат, брокколи, темпе и горох.

Примечание: Витамин B2 растворяется в воде, что означает, что он легко удаляется из организма. Вам нужно включить его в свой рацион или потреблять его в качестве добавок.

Витамин В3 - ниацин

Беременность приносит с собой такие симптомы, как усталость и вялость. Для поддержания необходимой энергии, а также развития плода нужно употреблять витамин B3.

Кормящие матери должны увеличить потребление витамина B3, чтобы улучшить выработку молока. Матери должны потреблять 18 миллиграмм витамина B3 в день.

Продукты, богатые витамином В3: лосось, тунец, арахис, курица, болгарский перец, помидоры, сладкий картофель, горох, печень, коричневый рис, спаржа, фасоль, авокадо, семена подсолнечника, тахини, говядина и грибы кримини.

Витамин B5 - пантотеновая кислота

Витамин B5 отвечает за метаболизм, который расщепляет углеводы, протеины и жир. Это способствует необходимым химическим реакциям, которые происходят в наших клетках.

Рекомендуемая суточная доза составляет 6 миллиграмм.

Продукты, богатые витамином В5: сладкий картофель, кукуруза, цветная капуста, лосось, молоко, апельсин, банан, гриб кримини, авокадо, курица, вяленые помидоры, семена и орехи.

Витамин B6 - пиридоксин

Витамин B6 помогает в развитии мозга и иммунной системы ребенка во время беременности. Мамы, если вы испытываете чрезмерную рвоту и тошноту, этот витамин может помочь смягчить утреннюю тошноту.

Ваш врач может прописать вам добавки витамина В6 для облегчения экстремальных симптомов.

Рекомендуемая суточная доза составляет 1.9 миллиграмм.

Продукты, богатые витамином В6: папайя, авокадо, сладкий картофель, фасоль, чеснок, банан, шпинат, нут, фундук, индейка, свиная корейка, сок чернослива, семена подсолнечника, коричневый рис, говядина, курица, лосось и тунец.

Витамин B7 - биотин

Для здоровой кожи, волос и ногтей обеспечивайте организм достаточным количеством биотина. 

Он не только помогает при развитии плода, но также повышает уровень энергии в организме, так как содействует расщеплению углеводов и белков.

Примечание: рекомендуемая суточная доза во время беременности составляет 30 микрограмм.

Чрезмерное количество биотина (более 500 микрограммов) вредно при беременности.

Продукты, богатые витамином В7: злаки, грибы, малина, яичный желток, курица, пшеничные отруби, сыр, шпинат, овес, картофель, брокколи, цветная капуста, соя, молоко, орехи, черная патока, мангольд, лосось, печень и свинина.

Витамин B9 - фолиевая кислота

Фолиевая кислота является наиболее важным из всех витаминных комплексов. Доктора обычно предписывают фолиевую кислоту в качестве добавок во время беременности. 

Она снижает риск дефектов нервной трубки плода. Матерям рекомендуется принимать 400 микрограмм в день.

Продукты, богатые фолиевой кислотой: орехи, ростки, шпинат, авокадо, спаржа, чечевица, печень говядины, горох, высушенная фасоль и злаки.

Витамин B12 - кобаламин

Витамин В12 необходим для правильного развития нервной системы ребенка, а также для образования красных кровяных телец.Беременные и кормящие женщины, которые являются вегетарианцами, должны включать добавки витамина B12 в свой рацион.

Продукты, богатые витамином B12: соевое молоко, швейцарский сыр, молоко, творог, йогурт, красное мясо, лосось, креветки, злаки, говяжья печень и треска.

Матери должны привить себе здоровые привычки в еде. Для вегетарианок врач может назначить добавки с витаминами, чтобы восполнить недостаток витаминов в рационе.




Перевод и адаптация - Шкатулка Рецептов

0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab