суббота, 21 июля 2018 г.

Блюдо, которое поможет похудеть на 7 кг. за 3 недели! Готовь сразу целую кастрюлю


Блюдо, которое поможет похудеть на 7 кг. за 3 недели! Готовь сразу целую кастрюлю 

Многие согласятся, что худеть летом очень легко. Овощей и фруктов так много, что составить из них диетическое меню — одно удовольствие. Наиболее эффективны диеты с малокалорийными продуктами, и сегодня мы  расскажем об одном из них.



Вы знали, что с помощью кабачков можно потерять до 14 кг за месяц-полтора? В этот раз любители стройной фигуры и этих нежных овощей могут сорвать джекпот в виде самой вкусной диеты в мире! Также прилагаем к статье рецепт самого диетического и полезного блюда из кабачков.

Похудение на кабачках

Похудеть можно на любом продукте, вопрос только в том, насколько это будет быстро и безопасно для здоровья. Эффективность диеты определяют несколько факторов. Во-первых, это калорийность блюд во время диеты для похудения. Во-вторых, размер порций. В-третьих, это состав продукта, который может благотворно влиять на обменные процессы.

Кабачки подходят по всем пунктам. Их калорийность всего 17 ккал на 100 г (почти такая же, как у огурцов и помидоров), но при этом они относятся к сытным овощам. Даже большие порции будут способствовать похудению. Также кабачок волокнистый, содействует очищению пищеварительной системы и быстро усваивается.



В кабачке содержатся калий, железо, медь, кальций, магний, марганец, витамины C, PP и B групп. При этом кабачок в больших количествах содержит лютеин, который накапливается в тканях глаза для защиты зрения. Все эти полезные вещества занимают 10 %, которых вполне достаточно для поддержания здоровья. Остальные 90 % — полезная вода.

Кабачковый суп

Отдельное внимание нужно уделить кабачковым супам. Суп из кабачков сытный и диетический, обычно его делают в виде пюре со сливками и брокколи, но мы предложим менее калорийный вариант.

Вам понадобится:

  • 500 г кабачков
  • 1 л куриного бульона
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, имбирь по вкусу



Кабачок помойте, очистите от семян и шкурки, нарежьте на мелкие кубики. Лук, морковь и кусочек имбиря почистите, мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле вместе с кабачками и парой ложек масла. Варите в бульоне около 30 минут до полной готовности, а после пюрируйте. Соль и перец добавьте по вкусу.

Супы из кабачков — идеальное решение для тех, кому нужно быстро избавиться от пары лишних килограммов. Пара разгрузочных дней на них легко поможет этого добиться (достаточно трех в неделю или двух подряд). И не забывайте, что также существуют корзинки из кабачков, котлеты, запеканки, а лазанья и вовсе традиционно делается с ними, а не с мясом.

Отдельным плюсом кабачковой диеты остается количество рецептов с участием этого овоща. Нужно только учесть, что при готовке лучше воздержаться от добавления жирного мяса, мучнистых овощей и масла, иначе никакого эффекта от такой диеты не будет. Представляем вашему вниманию приблизительное меню для тех, кого интересует кабачковая диета.

Меню диеты

Первый день



Завтрак: кабачковые оладьи с чаем без сахара.
Обед: кабачки, запеченные в духовке с куском куриной грудки, 2 персика/сливы/яблока и стакан томатного сока.
Ужин: 2 вареных яйца, салат из сырого кабачка (лучше брать цукини, который можно есть со шкуркой и мягкими косточками) и травяной чай.

Второй день

Завтрак: каша с кабачками (любая на выбор, но лучше всего подойдут перловка и овсянка) и травяной чай.
Обед: тушеные овощи с добавлением кабачков (баклажаны, болгарский перец, помидоры), кусочек белой рыбы и стакан лимонной воды.
Ужин: пюре из печеных кабачков с хлебцами (как кабачковая икра).

Третий день



Завтрак: омлет с кабачками и стакан молока или чая.
Обед: суп-пюре из кабачков с брокколи, луком и цветной капустой.
Ужин: салат из кабачков с куском постной говядины, запеченной в духовке, и стакан томатного сока.

Это приблизительное меню на три дня — лишь вариант правильно сбалансированного питания с кабачками. Как видите, здесь достаточно белковой пищи и даже углеводов, но блюда могут меняться. Если чередовать их с супами из кабачков для похудения, можно сбросить от 7 кг за 3 недели в зависимости от исходного веса.

Кабачки облегчают даже самые тяжелые мясные блюда! И чтобы пользоваться этим щедрым даром природы, их можно заготовить на зиму таким образом, чтобы они оставались упругими и сочными. Тогда похудение на кабачках будет доступно не только летом. Как вам наше меню? 



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab