вторник, 31 июля 2018 г.

Как укрепить слабые сосуды: 4 проверенных домашних средства


Как укрепить слабые сосуды: 4 проверенных домашних средства 

Стрессы, малоподвижный образ жизни, перекусы на ходу, избыток кофеина, вредные привычки неизменно оставляют отпечаток на здоровье. И фактически самое уязвимое место в телесовременного человека — сосуды.

Постоянные головокружения, мигрени, слабость, пониженное давление, образование холестериновых бляшек, тромбов, варикоз конечностей, синяки — всё это можно лечить по отдельности. Но корень проблемы в одном — слабые сосуды.



Если хотите остановить разрушение организма и продлить себе жизнь, начните действовать немедленно! Мы предлагаем 4 способа укрепить и оздоровить слабые сосуды. Все средства исключительно натуральные и проверены временем.

Народные средства для укрепления стенок сосудов

Отвар тысячелистника

Тысячелистник издавна используют для укрепления и повышения эластичности стенок сосудов. Также растение помогает при нарушении свертываемости крови, но при этом не приводит к образованию тромбов.

1 ст. л. сухого измельченного тысячелистника залейте 200 мг кипятка, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите на слабом огне в течение 10 минут, затем оставьте на час, чтобы отвар настоялся. Процедите, принимайте средство по 1 ст. л. 3–4 раза в день за 30 мин до еды.

Настой мелиссы

Чай из мелиссы не только приятен на вкус, а и чрезвычайно полезен для сердечно-сосудистой системы. Вещества, содержащиеся в листьях, способствуют очищению сосудов, снимают их спазм, успокаивают сердцебиение, нормализуют давление.



1 ст. л. сухих листьев мелиссы залейте стаканом кипятка, оставьте настаиваться на час. Пейте по 100 мл 2 раза в день: утром и вечером.

Замоченный изюм

Изюм в короткие сроки восстанавливает эластичность сосудистых стенок, а также повышает гемоглобин.

2–3 ч. л. изюма залейте стаканом горячей воды (не кипятка). Оставьте на ночь. Утром замоченный изюм съешьте, а воду выпейте.

Паста из сухофруктов

Многокомпонентная смесь с усиленным лечебным и общеукрепляющим эффектом. Готовить ее лучше с запасом, отлично хранится в холодильнике.



По килограмму изюма, чернослива и кураги сложите в глубокую миску, промойте. Залейте сухофрукты холодной водой, оставьте на ночь. Утром воду слейте, а сухофрукты пропустите через мясорубку либо измельчите блендером.

Съедайте по 1 ст. л. смеси 3 раза в день за 30 мин до еды.

Ослабленные сосуды — причина нарушения работы не только отдельных органов или систем, в разы ухудшается общее состояние организма. Отличной профилактикой многих проблем со здоровьем служат посильные физические нагрузки. С чего начать? Начните с пеших прогулок по вечерам — будут крепче и сосуды, и сон.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab