Это блюдо отлично укрепляет иммунную систему и костные ткани! Обязательно попробуй!
Простой рецепт очень полезного блюда для костных тканей!
Для тех кто не знал, нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову. Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута. Вот ее мы и будем сегодня готовить!
Эту пасту можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.
Какие продукты нужны для пасты из нута:
200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).
Как правильно приготовить хумус:
- Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
- Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!
- Переложить нут в емкость блендера.
- Всыпать кунжут.
- Добавить сок лимона.
- Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
- Влить оливковое масло.
- Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий