четверг, 30 ноября 2023 г.

Важная фраза Паратова, на которую мало кто обратил внимание


Важная фраза Паратова, на которую мало кто обратил внимание

Подлец и развратник Сергей Сергеевич не любил никого, кроме себя. Конечно же он симпатизировал Ларисе, но только как объекту для своей новой охоты. Я прекрасно помню, что Паратов сказал своим подельникам Кнурову и Вожеватову: "я чуть на Ларисе не женился". Но во-первых, негодяй сразу добавил "вот бы людей насмешил". Во-вторых, такой и соврет недорого возьмет. В-третьих, Паратов вполне мог и жениться, как говорится, "для прикола", как когда-то Бурмин из "Метели". А потом отправиться в новые любовные похождения, совершенно не смущаясь своего "нового статуса".


Сергей Сергеевич сбежал от Ларисы и не писал ей. Он даже почти и забыл о существовании семейства Огудаловых. "Блестящему барину" напомнили о Ларисе Кнуров с Вожеватовым, и в Паратове, как говорится, "взыграло ретивое". Конечно же ему было неприятно, что ускользает очередная жертва. Именно поэтому Сергей Сергеич и предпринял весь этот каскад бессовестных действий. Без приглашения вломился в дом Огудаловых, вытащил из Ларисы признание в любви, оскорбил ее жениха, напросился на званый обед.


А кем была Лариса Огудалова? Многие мои читатели пишут, что "Жестокий Романс" - фильм без единого положительного героя. Тогда я для смеха вспоминаю тетку Карандышева Ефросинью Потаповну и Ивана Петровича Семеновского, но это конечно же не более, чем шутки ради. Если же серьезно, разве Лариса отрицательная героиня? Тем более, жертва обмана и психологического насилия. Милая, добрая, веселая девушка. Хорошо поет. Ищет мужской любви и счастья. К сожалению, у Ларисы имелся один, но важный недостаток. Она была глупой. Увы, Ларисе Дмитриевне недоставало именно ума. Ума, чтобы распознать в Паратове жестокого и бездушного ловеласа, а в Гуляеве - жулика. Ума, чтобы по достоинству оценить бережливого, обходительного, работящего Карандышева и не вести с ним себя "выхожу замуж от безысходности, потому что больше никого нет". А сделать вид, что любит, или хотя бы симпатизирует. Ларисе не хватало ума, чтобы пойти работать или чтобы в конце не соглашаться на непристойное предложение старой обезьяны Кнурова.


Давайте вспомним, как Паратов уламывал Ларису поехать с ним на яхту... точнее, пароход и какую важную фразу при это произнес. Во-первых злодей намекнул, что "виноват гораздо более, чем Вы думаете". То есть, кроме того, что сбежал, совершил нечто намного более скверное. Но Огудалова не догадалась - что конкретно. Далее мерзавец прямым текстом говорит Ларисе, что на что-то ее променял, но не уточняет, на что именно. Потом Паратов обещает, что еще несколько минут, и он бросит все расчеты. Вроде бы это дает Ларисе некоторую надежду. Но далее развратник произносит роковую фразу, которая все перечеркивает: "Я завтра уезжаю". И начинает уговаривать свою жертву ехать на "Ласточку".

Есть такая поговорка - "все равно, что украсть у слепого", означающая высшую степень низости и подлости. Я бы добавил - "все равно, что обмануть глупенького". Представим, что на месте Ларисы оказалась Таня Огнева. Это был бы поединок двух достойных противников, в котором Паратов вряд ли бы победил, а если и победил, одолев хитрую и эгоистичную соперницу - ну что ж, молодец. Уже после роковой фразы "я завтра уезжаю" Лариса должна была понять, что ее приглашают поразвлечься на одну ночь, а потом бросят. К сожалению, редкая глупость не позволила Ларисе Дмитриевне сделать самый простой вывод. А это еще раз доказывает, что поведение Паратова было не только недостойным, но и поистине чудовищным. Слишком уж простая и доверчивая жертва ему попалась. Выбрал бы кого-нибудь другого. Например, Хариту Игнатьевну. Между прочим, Никита Михалков был на 11 лет младше Алисы Фрейндлих и на 14 лет старше Ларисы Гузеевой...



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab