понедельник, 25 сентября 2023 г.

Любовь, как вспышка. Почему красавица Татьяна Лаврова ушла от любимца женщин и зрителей Олега Даля через полгода брака


Любовь, как вспышка. Почему красавица Татьяна Лаврова ушла от любимца женщин и зрителей Олега Даля через полгода брака

Их брак продлился недолго, но у обоих в душе остались шрамы, ведь любовь была настоящей. Однако, ни Олег, ни Татьяна не смогли найти компромисс. Всё или ничего!

– Танечка, не смотри на него так пристально, – хихикали актрисы. Тут каждая на него уже глаз положила, в очередь, в очередь!

На одной из посиделок в «Современнике» красавица Татьяна Лаврова засмотрелась на обаятельного Олега Даля. Она лишь улыбнулась в ответ на шпильки подруг — знала, что лучше избегать романов с актёрами. Ещё в институте она полюбила Евгения Урбанского, который был очень хорош собой. Её не остановило, что актёр состоял в браке. Семь лет продлился их союз, не зарегистрированный в ЗАГСе. А потом… красавец Урбанский не устоял от соблазна и изменил с другой, этого Татьяна не вынесла и рассталась со своей любовью.

Залечивая душевную рану, актриса начала общаться с Олегом, хотя поначалу не была влюблена. Он, скорее, пробуждал в ней материнские чувства, ей хотелось пожалеть его и утешить, ведь его сердце было разбито в результате любовной драмы, о которой в «Современнике» все знали. Даль пришёл в этот театр в 22 года. Нина Дорошина, которой было 28, сразу покорила его, полюбил он актрису безоговорочно, не обращая внимания на слухи о романе с Олегом Ефремовым.

Нина Дорошина и Олег Даль в фильме «Первый троллейбус»

На его предложение руки и сердца Нина ответила согласием. Говорят, для того, чтобы позлить Ефремова. Скандал вышел грандиозный! Ефремов пришёл в ресторан, где проходила свадьба, вёл себя нагло, заявляя, что Дорошина любит только его, а та и растаяла. Оскорблённый Даль ушёл с собственной свадьбы, пил с месяц и подал на развод.

Нина Дорошина и Олег Ефремов в фильме «Первый эшелон»

Олег Даль не был выдающимся красавцем с брутальной внешностью, но женщины сильно им интересовались. Актёр, безусловно, был талантлив, влюблён в своё дело и обаятелен. А, возможно, как и у Татьяны, вызывал желание приголубить и пожалеть «усталого мальчика с мудрыми глазами».

Олег Даль

Татьяна и Олег полюбили друг друга, и свадьба последовала незамедлительно. Им казалось, что они идеально подходят друг другу, и между ними царит полное понимание чувств и чаяний любимого человека. Далю импонировала любовь такой красивой женщины, а Лаврова считала, что непростой характер Олега — лишь маска, а с его пристрастием к алкоголю вместе они справятся.

Татьяна Лаврова была очень красива

Лаврова говорила, что хотела стать для Даля идеальной супругой, но идеал они понимали по-разному. Она не желала, как говорится, служить мужу, забывая о своей карьере. Татьяна не мыслила себя без интересных ролей, она обожала свою профессию. И от обсуждения, что пора бы родить ребёнка, уходила, ей казалось, что заводить детей для неё ещё не время. Олег же, не выясняя отношений, прибегал к помощи верного друга — бутылки.

Татьяна уговаривала супруга выпивать дома, чтобы не попасть в беду, и сама пила с ним. Подруги рассказывали, что она иногда по ночам звонила им и жаловалась:

– Олег катится в пропасть, и я с ним погибну!

Поняв, что так дальше продолжаться не может, Лаврова приняла трудное решение расстаться и собрала вещи. Она по-прежнему восхищалась талантом Олега, но поняла, что с его непростым характером ему сложно жить с актрисой, увлечённой сценой. Двум сильным творческим личностям не место под одной крышей. Даль и сам прекрасно осознавал, что совместная жизнь с Лавровой обречена на провал, он не стал удерживать супругу. Пара разошлась, хотя разрыв обоим дался крайне болезненно, каждый, вступая в этот брак, надеялся на счастливую жизнь, в которой утонут все горести и разочарования прошлого.

После развода Даль ушёл в запой, а Лаврова пыталась утопить разочарование не в стакане, а в романе с женатым Андреем Вознесенским, посвятившим своей возлюбленной известное стихотворение, из которого родился романс, «Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь».

Выходила замуж за футболиста «Торпедо» Владимира Михайлова, в браке родился сын Володя. Но супруги развелись. а вот дружеские отношения с Вознесенским Татьяна сохранила на всю жизнь.

Татьяна Лаврова с Андреем Вознесенским и своим сыном

Олег попытался найти счастье в третьем браке, женившись на монтажёре Елизавете Апраксиной (Эйхенбаум), с которой давно был знаком. Лиза Эйхенбаум была внучкой известного учёного-литературоведа, гордящегося своим родом, вроде как идущим от графов Апраксиных. Сама она вращалась в ленинградских интеллектуально-богемных кругах У неё уже было два брака, романы с Иосифом Бродским и Сергеем Довлатовым (предпочла ему Даля).

Олег Даль и Елизавета Апраксина в день свадьбы

Он не был по натуре бобылём и верил, что наконец-то у него будет крепкая семья. И действительно, Лиза оказалась готова терпеть запои артиста и его нервную эмоциональную натуру, стоически вынося любые капризы Даля. Всякое бывало, и сбегала, и умоляла бросить пить, но неизменно возвращалась и боролась, как умела, за любимого человека.

Они прожили вместе чуть больше десяти счастливых, но трудных лет. Здоровье актёра было сильно подорвано алкоголем. Даль исхудал, вес резко пошёл вниз до 50 кг, сбоили все органы, он мучился от блуждающих болей. Жена умоляла совсем отказаться от спиртного и, вняв её просьбам, Олег «зашился».

В последнем фильме «Незваный друг»

Всё-таки он позволил себе расслабиться, выпив на кинопробах в Киеве. Инфаркт, актёра нашли в его гостиничном номере, спасти его было невозможно. Олегу было всего 39 лет.

Татьяна Лаврова рассказывала, что она узнала трагическую новость, и ночью ей приснился Олег. Грустный и почему-то с бородой. Актриса проснулась с тяжёлым сердцем, сон всё не шёл из головы. На похоронах, подойдя к гробу, чтобы проститься с бывшим мужем, Татьяна ахнула: на лице у Олега была борода, которую он никогда не носил, но отращивал для фильма, в котором так и не снялся.

Олег Даль

Актриса тяжело переживала раннюю смерть Олега, думая о том, что если бы не ушла от него, он бы, возможно, ещё долго прожил. Но судьба распорядилась иначе.

«Любить его было трудно, не любить невозможно» © Татьяна Лаврова



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab