среда, 14 июня 2023 г.

Какие отношения связывали Елену Яковлеву и Дмитрия Нагиева и почему в сериале «Каменская» перестал сниматься Сергей Гармаш


Какие отношения связывали Елену Яковлеву и Дмитрия Нагиева и почему в сериале «Каменская» перестал сниматься Сергей Гармаш

В ее актерском багаже уже больше 110 разноплановых ролей. Сама актриса давно свыклась с той мыслью, что для многих зрителей она по-прежнему остается Настей Камеской. В образе этой героине из сериала «Каменская» Елена Яковлева появлялась на экране больше 10 лет.

Но, наверное, самой большой тайной стали ее отношения и партнера по съемочной площадке Дмитрия Нагиева. Вернее то, что их связывало. А также, почему из сериала так внезапно пропал актер Сергей Гармаш. Обо всем этом мы расскажем в нашей статье.

Елена Яковлева

Автором серий книг о следователе Каменской является Александра Маринина (кстати, настоящее имя писательницы – Марина Алексеева). Она неоднократно говорила, что прообразом главной героини является она сама. Но так случилось, что потом этот персонаж стал жить своей отдельной жизнью. Изначально Маринина хотела, чтобы Каменскую играла Вера Глаголева. Именно так должна выглядеть, по ее представлению, Каменская: умная, но чуточку рассеянная, очень женственная, но в тоже время обладающая железной волей. Но самой актрисе эта роль не пришлась по душе.


Стали пробовать других актрис и в общей сложности на эту роль пробовалось 40 актрис. Последнее слово было за режиссером Юрием Морозом и он, в конечном итоге, утвердил на эту роль Елену Яковлеву. Хотя от этого его отговаривали многие. В их понимании актриса, которая ещё недавно выступала в образе «интердевочки» не сможет хорошо сыграть майора милиции.


К тому времени Елена Яковлева много снималась, играла в театре. Когда режиссер предложил ей роль Насти Каменской, то актриса отказывалась два раза. Причин было несколько. Одна из них та, что снимать первый сезон планировалось в Белоруссии. И она не представляла, как при ее плотном графике, сможет совмещать и игру в театре и съемки в сериале. Но когда она ещё раз перечитала сценарий, то все-таки решила попробовать. Но она не ожидала, что автор так неординарно отреагирует на ее первые пробы. Вот что рассказывала позднее актриса:

«Маринина, увидев мои первые пробы, долго смеялась. Потом привыкла. А теперь утверждает, что вполне довольна моей работой и не представляет себе другой Насти».

Сергей Никоненко

На роль полковника Гордеева, которого сослуживцы за глаза называли Колобком, пробовались Владимир Ильин и Виктор Павлов. Так как в самом начале режиссера интересовали, прежде всего, внешние данные актеров. Но когда прошли пробы с Сергеем Никоненко, то первоначальный замысел пришлось изменить.


И теперь Гордеева называли Колобком не из-за его внешности, а из-за смекалистости. Вот как объяснил этот выбор Владилен Арсеньев, который был продюсером первых сезонов сериала:

«Я понимал этот образ так: «он от этого ушел, от этого ушел, а за своих стоит горой», и такой он не потому, что кругленький и толстенький. Остановили выбор на Никоненко. Хотя Сергей и сыграл свою 17-ю роль милиционера, но Колобок, на мой взгляд, его лучшая роль в кино».

Сам актер рассказывал, что решил сниматься в этом сериале из-за того, что детективная составляющая была преподнесена совсем по-иному, чем обычно. Здесь не уделялось основное направление пальбе, погони и прочей детективной атрибутике.

Станислав Дужников


Такая же судьба постигла и героя, которого сыграл Станислав Дужников. Вот что он рассказывал:

«По книге мой герой, опер Доценко, был кудрявым и щуплым. Мы отсняли несколько серий, когда на площадку приехала Маринина. Внимательно посмотрев, она была озадачена. Но потом увидела материал и сказала: «Убедили» Уже позже она рассказала, что её подругам я понравился. Сегодня могу признаться, что прочитал все романы Марининой. Получил большое удовольствие. Все герои прописаны внятно, и всё настолько динамично описано, что не отпускает внимание».

Андрей Ильин

Мужа Анастасии Каменской сыграл Андрей Ильин. После выхода этого сериала в СМИ Андрея Ильина ещё долго называли «любимым супругом» отечественных зрительниц.


Сам актер к этой своей роли относился очень предвзято. Но это происходило до тех пор, пока он не поговорил с супругом Александры Марининой. Вот что рассказал актер о той встречи:

«Когда я познакомился с мужем Марининой – Сережей Заточным, я понял, что Марина Анатольевна писала портрет Чистякова с него. Он и для меня стал идеалом: полковник милиции, кладезь разносторонних знаний, человек преданный, надежный. А какой семьянин! Он буквально поглощен своей любовью к жене. Я пытаюсь соответствовать, но в жизни это не всегда удается».

Иногда его персонаж ему откровенно не нравился. Например, ему надоедало делать 20 дублей, когда он моет посуду после ухода Настиных гостей.

Дмитрий Нагиев

В отличие от других актеров, Дмитрий Нагиев согласился на эту роль, долго не раздумывая. К тому времени он был больше известен широкому кругу как радиоведущий и такая возможность заявить о себе в другом амплуа, была как раз кстати. Тем более партнеры по съемкам были все известные актеры.


Его персонаж оказался ему очень близок, особенно ему нравилось, что его героя наделили чувством юмора. Когда у него, по сценарию, спрашивали, как он смог купить такую дорогую машину, его герой отвечал:

«Мама подарила на 8 марта».

Для Нагиева, как он потом признавался, эта роль стала первой его серьезной работой в кино.

Сергей Гармаш

Самым убедительным, по мнению и зрителей и критиков стал образ майора Короткова, которого сыграл Сергей Гармаш. Актер участвовал в съемках четырех сезонов, а потом решил уйти из сериала. По его словам, его персонаж ему порядком поднадоел и как раз в этот момент режиссер Федор Бондарчук пригласил актера на съемки в «Обитаемый остров». Интересно, но в книге Марининой, по которой был снят 5 сезон, майор Коротков все ещё принимал участие. Тогда создатели сериала пошли навстречу актеру, и нашли выход.


Пятый сезон начинался со сцены, где майора Короткова хоронят. По сценарию он погиб, защищая Настю Каменскую от бандитской пули.

Слухи

Герой Дмитрия Нагиева пропал из сериала в 3 сезоне. И сразу стали распространяться слухи о том, что это произошло из-за якобы постоянных стычек с Еленой Яковлевой. Так как она сразу невзлюбила Нагиева и между ними часто возникал конфликт. Но на самом деле все было намного прозаичнее: у Дмитрия Нагиева, параллельно съемкам в сериале было ещё несколько проектов и он просто физически не мог везде успевать, поэтому от дальнейшей работы в сериале актер вынужден был отказаться.


Говорили, что однажды встретившись с Нагиевым на съемках, Яковлева сказала:

«С кем только не приходится работать, даже с людьми из цирка!»

Но Нагиев в долгу не остался:

«Пожилые актрисы бывают так раздражительны…».

Хотя многие уверяли, что этот конфликт был раздут специально, чтобы привлечь к сериалу больше внимания.

Но объективности ради надо признать, что отношения между актерами всегда были неординарными и они при любой возможности подшучивали друг над другом. К примеру, для съемок одного из эпизодов полиция дала пачку фальшивых банкнот. Актерам как раз выдавали зарплату и Дмитрию Нагиеву часть денег дали именно этими долларами.


Через пару часов к нему в гримерку вбежала Яковлева и с порога закричала, что зарплата оказалась из фальшивых банкнот и сейчас придет полиция, все изымет, а их арестует. Нагиев изрядно понервничал, прежде чем понял, что его банально разыграли.


Но Нагиев тоже «отомстил» Яковлевой. Вот что рассказала актриса:

«У нас с ним всегда на съемочной площадке складываются бурные отношения. Это еще с «Каменской» началось. Он человек одаренный неимоверно. Из-за этого не поймешь, что от него ждать. Нагиеву ничего не стоит поставить человека в неловкую ситуацию и понаблюдать, как тот будет выкручиваться. Допустим, ты разговариваешь по мобильному телефону, он не знает с кем, но проходя мимо тебя, громко скажет: «Лен, где мои трусы?».

Вот такие отношения были между актерами на съемках сериала «Каменская».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab