воскресенье, 20 ноября 2022 г.

Дмитрий Ульянов отмечает юбилей: отчисляли и ругали, но он стал звездой кино


Дмитрий Ульянов отмечает юбилей: отчисляли и ругали, но он стал звездой кино

26 октября 2022 года замечательному актеру Дмитрию Ульянову исполнилось 50 лет. В юные годы он плохо учился, провалил экзамены в училище, а когда поступил, то его отчислили. И все-таки Дмитрий Борисович смог получить образование и стать одним из лучших актеров театра и кино.


Будущий актер родился в семье советских интеллигентов, которая никакого отношения к кинематографу не имела. Сам Дмитрий школу не любил, но особых проблем с поведением не имел. Он занимался дзюдо, однако через несколько лет этот вид спорта пришлось оставить из-за головных болей.

После этого Дмитрий Ульянов решил стать актером. Получив аттестат, он подал документы в несколько московских театральных вузов, однако никуда не поступил. Пришлось ему потратить год на подготовку к экзаменам, и потом Ульянов поступил в Школу-студию МХАТ. Но тут он проучился только 2 года – с третьего курса его отчислили.

Но идею стать актером Дмитрий не оставил — он перешел в Щукинское училище, куда не смог поступить за несколько лет до этого. Курс Евгения Князева в училище актер закончил в 1998 году.


В кино Дмитрий Ульянов пришел за 10 лет до получения диплома – в 1988 году он сыграл в эпизодической роли в фильме Андрея Эшпая «Шут». Однако его полноценная карьера в кино началась с 2000 года. В эти годы он уже играл на сцене Театра имени Вахтангова.

Теперь о кино. Стоит сказать, что Дмитрия Ульянова зритель запомнил с первых ролей. Он сыграл офицера в знаменитом многосерийном художественном фильме «Граница. Таежный роман» Александра Митты 2000 года, Виталия в «Дневнике убийцы» 2002 года.

В 2004 году на экраны вышел фильм Владимира Хотиненко «72 метра», в котором Дмитрий Борисович предстал в образе офицера-подводника, члена экипажа подводной лодки «Славянка» Ивана Муравьева.


Потом последовали яркие роли фильмах и сериалах «Богиня: как я полюбила», «Московская сага», «Гибель империи», «Изгнание», «1612: Хроники смутного времени», 7-й фильм из серии «Тайны дворцовых переворотов», где Ульянову досталась роль князя Григория Юсупова.

Каждый год с участием актера выходит несколько фильмов и сериалов. Только в последнее время Дмитрий Борисович стал сниматься немного меньше. В 2021 году он снялся в «Магистрали», в 2022 году – в «Оффлайне», в январе 2022 года на экраны выйдет 10-й сезон сериала «Склифосовский», где Ульянову дали роль. Всего на счету актера почти 90 ролей в кино.


Личная жизнь Дмитрия Ульянова сложилась вполне удачно – в 30 лет он познакомился с будущей супругой – красавицей Юлией. В 2004 году у пары родился сын Борис.

Успехов и новых творческих горизонтов замечательному актеру!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab