суббота, 13 августа 2022 г.

Советские знаменитости иностранного происхождения: какие корни у Валерия Харламова, Валентины Леонтьевой и Игоря Моисеева


Советские знаменитости иностранного происхождения: какие корни у Валерия Харламова, Валентины Леонтьевой и Игоря Моисеева

Мы привыкли к тому, что знаем о советских звёздах почти всё. Но оказалось, что у некоторых знаменитостей иностранные корни.

Кто по происхождению диктор ЦТ Валентина Леонтьева, какое имя записано в свидетельстве о рождении Елены Кондулайнен и почему актёр Георгий Милляр скрывал свою настоящую фамилию?

Балетмейстер Игорь Моисеев

Знаменитый танцовщик и руководитель ансамбля, который носит его собственное имя, Игорь Моисеев — гордость нашей страны. Коллектив под его началом объездил с гастролями все континенты. А сам Моисеев прожил долгую жизнь (101 год).

Интересно и происхождение балетмейстера. Отец Игоря Моисеева был русским дворянином. А вот мама (Александра Грэн) — наполовину француженка, наполовину румынка.

Родители Моисеева познакомились в Париже, где Игорь жил до 8 лет, свободно общаясь на французском языке.


Актриса Наталья Варлей

«Красавица и комсомолка» нашего кино признаётся: в ней целый коктейль из разных национальностей. Сама фамилия Варлей по происхождению — валлийская.

Когда-то её предки по отцу (два брата) приехали в Россию из Англии, женились на русских и владели конными заводами.

А со стороны матери у актрисы французские корни. Мама Натальи Варлей была внучкой горного инженера Евгения Барбота де Марни.


Актёр Георгий Милляр

Милляр хорошо знаком нам по образу Бабы-Яги: он был настоящей звездой советских сказок. Георгий Францевич никогда не афишировал свою настоящую фамилию и происхождение.

На самом деле он — Мильё. Отец актёра был французским инженером, который приехал в нашу страну по работе и женился на уроженке Иркутска.

Отца не стало, когда Георгию было 3 года. Но он жил в роскоши, пока не произошла революция. Семейный дом в Геленджике конфисковали, а петербургская квартира превратилась в общежитие, где семье Милляра отвели комнату.

Чтобы скрыть своё происхождение, актёр сменил фамилию и никогда не говорил о том, что свободно владеет немецким и французским языками.


Актриса Елена Кондулайнен

Эту красавицу советского кино узнали в начале 80-х. С тех пор её экзотическое имя и эпатажные поступки не сходят со страниц прессы. Но мало кто знает, что при рождении актриса была вовсе не Еленой, а Лемби Туттовилхо Контулайнен.

У Кондулайнен ингерманландские корни: это одна из ветвей финнов. В советское время её отец отказался менять фамилию, как поступали многие. Не захотел добровольно отказываться от своих корней.


Хоккеист Валерий Харламов

Валерий Харламов был гордостью советского спорта. Но, к сожалению, прожил всего 39 лет. Интересна история происхождения хоккеиста: его отец был русским, а мать, Кармен Ориве-Абад, приехала в СССР из Испании в середине 30-х годов в числе беженцев.

В 1956 году испанцам разрешили выезжать из СССР на историческую родину. И Харламову удалось побывать в Испании, где он какое-то время даже ходил в местную школу.


Диктор Валентина Леонтьева

Её называли «тётей Валей» и никак иначе. Много лет Валентина Леонтьева согревала нас своим теплом с экранов. А её передачи «От всей души», «В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши» заставляли бросить всё и сесть у телевизора.

Оказывается, при рождении Леонтьеву звали Алевтина Торсонс. Её отец был шведом, и многие считают, что даже внешне и манерами «тётя Валя» была похожа на представителей Швеции. Но своё происхождение телеведущая предпочитала не афишировать.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab