среда, 1 июня 2022 г.

Неприятная сцена с хоккеистом Гуриным, которую удалили из «Москва слезам не верит»


Неприятная сцена с хоккеистом Гуриным, которую удалили из «Москва слезам не верит»

В оригинальном сценарии Валентина Черных никакого хоккеиста Гурина не было. Владимир Меньшов придумал персонажа специально для фильма. Гурин появился только в «расширенной версии», опубликованной уже в 90-е годы. В конце сообщил, что уезжает тренером в Челябинск, где ему обещали отдельную квартиру, и навсегда покинул страницы книги.

К сожалению, историй, когда известный спортсмен спивался и плохо заканчивал свою жизнь, довольно много. Что любопытно, все они смотрели «Москва слезам не верит», но почему-то не сделали для себя никаких выводов. Это ведь очень умный фильм, из которого можно почерпнуть массу полезной информации. Я хорошо помню, как играл Андрей Иванов, ставший в 1994 году серебряным призером чемпионата России по футболу с московским «Динамо». Он даже одно время играл в австрийском «Тироле», а закончил охранником в магазине и умер в 42 года.

Андрей Иванов в матче против мадридского «Реала» осенью 1994 года

Конечно, Гурин во многом сам виноват. Вот когда мне говорят что-то типа «выпей или съешь то-то», чего я есть не могу или не хочу, я так прямо и заявляю: «Нельзя мне. Здоровье уже не позволяет». После этого предложившие даже иногда немного смущаются и уж точно отстают. Так должен был действовать и Гурин. Увы, нелегкая его понесла и во второй серии бывший хоккеист предстает уже сильно пьющим человеком.


Помните, как три подруги вечером сидят у дома и поют песню?


В удаленной сцене Гурин во время песни вваливался на дачу к Антонине вместе с каким-то пьяницей и стал требовать у Люды еще один трояк. А когда бывшая жена начала ссориться с хоккеистом, этот второй пьяница заступился за того — мол, не трожь великого хоккеиста Гурина. Сохранилось фото со съемок.


Но руководство Госкино заставило вырезать этот эпизод, чтобы не лишать зрителей надежды. Мол, не может бывший игрок сборной СССР так сильно опуститься.

А как вы считаете, у Гурина есть шансы на исправление, или закончит так же печально, как Андрей Иванов?





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab