понедельник, 18 апреля 2022 г.

Барбара Брыльска: «Последние тридцать лет прошли со вкусом, но без энтузиазма»


Барбара Брыльска: «Последние тридцать лет прошли со вкусом, но без энтузиазма»

80-летняя польская актриса дала журналистам большое интервью, приуроченное к своему юбилею, который состоялся в прошлом году. Она подвела итоги творческой карьеры и немного рассказала о своей личной жизни.

Нашим зрителям актриса известна в первую очередь по знаменитому фильму Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». В 1975 году многие советские зрители в этом фильме увидели её впервые, а между тем в Польше она уже была популярной актрисой, у которой за плечами в числе других были достаточно смелые роли, в том числе в скандальном эротическом фильме «Анатомия любви».


Как водится, после подобных ролей о любой актрисе рождается много сплетен, так как зрители неизбежно отождествляют персонажей фильмов и их исполнителей. Случилось это и с молодой Барбарой Брыльской.

По Польше ходили слухи о её многочисленных романах и любовных связях. Она не подтверждала и не опровергала их. Лишь через много лет актриса призналась, что слухи были не безосновательными и что в молодости она действительно вела активную личную жизнь.

Со своим первым мужем актриса познакомилась, когда еще была школьницей. Она с одноклассниками ехала в поезде на экскурсию и сразу заметила красивого высокого парня, который ехал с ними в вагоне. Тот тоже не сводил глаз с 17-летней Барбары и в конце поездки незаметно сунул ей в руку записку со своим именем и телефоном.

Это увидела учительница и отобрала записку у девушки. Барбара успела запомнить только имя — Ян. Она расстроилась, но через несколько дней молодой человек сам разыскал её. Первое, что сделал Ян, он пришёл к отцу девушки и попросил у него разрешения встречаться с Барбарой. Он заверил отца, что с дочерью нечего дурного не случится и что наоборот, он будет оберегать её от других настырных парней. А их к тому времени вокруг красивой девушки уже крутилось немало.


Родители Барбары, конечно, с опаской отнеслись к такому ухажёру, ведь ей было 17, а ему уже 23, но согласились. Тем более, что Ян только что окончил аспирантуру и начал преподавать в институте, поэтому производил впечатление достойного молодого человека.

Когда Барбара стала совершеннолетней, они поженились, но через несколько лет развелись. Злую шутку сыграло правило, которые они сами ввели, что до свадьбы — ни-ни. Лишь после свадьбы выяснилось, что Ян совершенно не удовлетворял Барбару как мужчина, а для молодой женщины в те годы это было очень важно.


Позже Барбара трижды была замужем, и каждый раз инициатором развода была она. В своем последнем браке с известным врачом Людвигом Космалем Барбара прожила 18 лет, родила двух детей, и разошлась с ним в 1990 году, когда ей было 49 лет, а ему 56. Причиной развода стали частые измены мужа.

В 1993 году трагически погибла 20-летняя старшая дочь актрисы. Это было для Барбары тяжелейшим потрясением, из которого ей помогали выйти врачи.


В прошлом году, когда актрисе исполнилось 80 лет, она как бы подвела итоги прожитых лет и, вспоминая вторую половину своей жизни, сказала:

«Если не считать потерю Баси, то, наверное, мне грех жаловаться на свою жизнь. Были роли, почёт и слава, были любимые мужчины и последние тридцать лет прошли со вкусом… но без энтузиазма… »

Сегодня Барбара Брыльска живёт достаточно уединённо и редко посещает светские мероприятия. Судя по тому, что уже несколько лет она отказывается от всех приглашений в кино, актриса решил завершить карьеру. Утешением и радостью Барбары являются сын Людвиг, которому в этом году исполняется 40 лет, а также внуки Шимон и Якуб.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab