среда, 2 февраля 2022 г.

8 блестящих книжных экранизаций, снятых в Великобритании


8 блестящих книжных экранизаций, снятых в Великобритании

Люди часто спорят, что вначале следует сделать: прочитать книгу или посмотреть фильм, поставленный по классическому произведению. К сожалению, часто история на экране не передаёт те чувства, которые испытываешь при погружении в литературу. В статье мы собрали подборку английских экранизаций достойных своих одноименных романов.

«Вдали от обезумевшей толпы», 1967

Фильм снят по роману Томаса Харди, принесшему автору первый успех. В центре сюжета своенравная и противоречивая Батшеба Эвердин и ее взаимоотношения с тремя абсолютно разными соседями мужского пола. Действие происходит в сельской местности Викторианской Англии. Раскрыты темы любви, предательства и чести.


«Влюблённые женщины», 1969

Работа режиссёра Кена Рассела, созданная по мотивам книги Д.Г. Лоуренса. История рассказывает о сёстрах Гудрун и Урсуле и их возлюбленных Джеральде и Руперте. Девушки стремятся к страстям, а мужчины разочаровались в жизни и женщинах. Постановка включает в себя элементы эротики. Актриса Гленда Джексон получила первый в мире «Оскар» за участие в постельных сценах.


«Оливер Твист», 1948

Превосходная черно-белая экранизация по Чарльзу Диккенсу занимает 46-е место в списке лучших британских кинофильмов. Оливер Твист – сирота, воспитывающийся в работном доме и претерпевающий постоянные невзгоды, который после тяжелых испытаний и приключений наконец обретает любящую семью.


«Дети дороги», 1968

Снят по роману Эдит Несбит. Обеспеченная семья теряет все, их отца обвинили в шпионаже. Они вынуждены уехать из своего богатого дома в бедное жилище. Мать, чтобы свести концы с концами, становится писательницей, а единственное развлечение для детей – наблюдение за железной дороге, расположенной неподалёку.

Фото – кадр из фильма “Дети дороги”

«Комната с видом», 1985

Английская мелодрама со знаменитыми киноактёрами Хеленой Бонем Картер, Джулианом Сэндз, Мэгги Смит и Дэниелом Дэй-Льюисом в главных ролях. Бесподобные кадры с видами Флоренции и Лондона, прекрасные костюмы поражают воображение, погружают в атмосферу 20 века. Фильм об отношениях, какие они есть в реальности, без лишнего трагизма.


«На исходе дня», 1993

Драма Джеймса Айвори, основанная на произведении британца японского происхождения Кадзуо Исигуро – нобелевского лауреата по литературе. Неподражаемые Энтони Хопкинс, Эмма Томпсон, Джеймс Фокс, Хью Грант и Лина Хиди разыгрывают безупречную драму о любви дворецкого к горничной. Картину номинировали на «Оскар» 8 раз.


«Гамлет», 1948

Режиссёр Лоуренс Оливье поставил и сыграл принца датского, созданного великим Уильямом Шекспиром. После смерти короля, вдова поспешно выходит замуж за его брата, который восходит на трон. Гамлету является призрак. Он сообщает о совершённом предательстве: Клавдий узурпировал трон и жаждет смерти пасынка. В юноше вспыхивает гнев, он хочет отомстить за отца и спасти мать.
 

«Разум и чувства», 1995

Прагматичная Элинор и романтичная Марианна переживают утрату отца и попадают в затруднительное материальное положение. История о жизни и отношениях сестёр Дэшвуд, снятая по одноимённому произведению великой романистки Джейн Остин.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab