понедельник, 21 февраля 2022 г.

Как живет 64-летний сын Иннокентия Смоктуновского, который стал позором для своего известного отца и чудом избежал тюрьмы

Филипп в роли герцога в к/ф «Маленькие трагедии» и Иннокентий Смоктуновский

Как живет 64-летний сын Иннокентия Смоктуновского, который стал позором для своего известного отца и чудом избежал тюрьмы

Иннокентий Смоктуновский, звезда фильма «Берегись автомобиля», надеялся, что его сын пойдет по его стопам, но тот не оправдал его надежд и принес только огорчения.


О личном

Первый брак Иннокентия с актрисой Риммой Быковой продлился всего два года и распался из-за предательства жены.

Его второй избранницей стала художник по костюмам Суламифь Горшман, которая работала в пошивочном цехе Ленкома. Они поженились в 1955 году и пронесли любовь через всю жизнь. Суламифь оставила свою работу и посвятила жизнь семье. Супруги растили двоих детей: Филиппа (1957 г. р.) и Марию 1965 г. р.). Иннокентий был заботливым отцом, он старался во всем поддерживать своих детей.

Дочь Мария решила стать балериной, а Филипп поступил в училище им. Щукина. Однако учеба оказалась для него нелегким испытанием, и он решил, что ему достаточно полученных знаний и бросил училище. Он надеялся набраться опыта на съемочной площадке, и по протекции отца ему доставались маленькие эпизодические роли в фильмах, в которых участвовал Смоктуновский.

Филипп впервые появился на экранах в 22 года, а за 8 лет снялся в пяти картинах, среди которых «Маленькие трагедии», фильм-спектакль «Цезарь и Клеопатра», «Двое под одним зонтом».

В 24 года, не имея постоянной работы, он женился на балерине Ольге Буцковой. В 1982 г. они стали родителями дочери Анастасии. Иннокентию Смоктуновскому приходилось помогать материально семье сына, а тот на почве профессиональной нереализованности начал пить.

Отец и сын вместе снялись в фильме «На исходе ночи», который и завершил карьеру Филиппа. На съемки он приходил подвыпившим и только позорил своего отца. Режиссеры не спешили приглашать Филиппа в свои фильмы, а Иннокентий Смоктуновский отказался просить за него, так как, во-первых, ему было неудобно, а во-вторых, он хотел, чтобы сын сам научился пробивать себе дорогу. Но у Филиппа это не получилось, и постепенно в его жизни появились запрещенные вещества. Жена забрала дочь и подала на развод, а Филипп остался один.

Иннокентий Смоктуновский очень переживал за его судьбу, устраивал его в специализированные клиники, но до конца от своих пагубных привычек тот так и не избавился. В 1994 году жизнь Иннокентия Смоктуновского унес инфаркт. С тех пор Филипп стал жить с матерью и сестрой, время от времени попадая в поле зрения правоохранительных органов. Одно из задержаний было в 2007 году, когда при нем были обнаружены запрещенные вещества, а сам он был в невменяемом состоянии. Тогда ему чудом удалось избежать тюрьмы.

Матери не стало в 2016 году, и сейчас 64-летний Филипп проживает в родительской четырехкомнатной квартире со своей незамужней и бездетной сестрой Марией, которая о нем заботится. У Филиппа есть своя однокомнатная квартира, но он предпочитает жить в центре. К тому же он абсолютно не приспособлен к быту, к самостоятельной жизни, и все на что он способен - это выйти и купить продукты.

У него давно были проблемы с психикой, а в прошлом году на него сильно повлияло известие о том, что не стало еще одной бабушки его дочери. Он отказывался есть, и дочь, которая его навещает, определила его в клинику им. Алексеева (бывшая - Кащенко). Сестра Филиппа на тот момент тоже лежала с неврологическом заболеванием.

Филипп

Судьба дочери Филиппа

Анастасия хотела быть балериной, но после травмы ноги ей пришлось оставить балетную школу, и она выбрала актерский путь. Она носила фамилию матери, а после окончания Школы-студии МХАТ стала Смоктуновской, но звездная фамилия нисколько не помогла ей пробиться, а даже наоборот. Она снялась в 14 фильмах в эпизодических ролях, из последних - это роль официантки в картине «Шифр» (2019 г.).

В прошлом году Анастасия пришла на ток-шоу и рассказала о себе и об отце. По ее словам, отец занимался переводческой деятельностью, писал сценарий, а также мог себе позволить не работать (вероятно жил, как и его мать, на накопления отца). Однако приглашенные гости поставили его авторство под сомнение, так как фамилия Филиппа нигде не встречается.

Анастасия на данный момент работает в театре Армена Джигарханяна (был недавно присоединен к Театру сатиры) и получает зарплату 30-60 тыс. Анастасия замужем, детей у нее пока нет, но она очень хочет наследника и надеется передать ему лучшие гены.

Анастасия



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab