воскресенье, 23 января 2022 г.

Смотришь «Служебный роман» и понимаешь, что Мымра младше тебя. Сколько лет было маме Стифлера и т.д.


Смотришь «Служебный роман» и понимаешь, что Мымра младше тебя. Сколько лет было маме Стифлера и т.д.

«Чтобы привыкнуть к своему возрасту, нужно не меньше 10 лет»

***

Смотришь «Самогонщики» и ловишь себя на мысли: «А там же Моргунов младше тебя!» (ему там 34)

Удивительно, с какой скоростью летит время (штука относительная и очень бессердечная). Давайте пробежимся по фактам, сколько же лет в фильмах тем или иным персонажам. И, возможно, соотнесём со своим личным возрастом.

«Американский пирог», мама Стифлера

Актрисе Дженнифер Кулидж на момент съёмок молодёжной комедии было 37 лет. Молодая девушка-то ещё в принципе. Эх, слишком молоды мы были в 1999 году, чтобы понимать такое.



Герои «Служебного романа»


Помните диалог из фильма:

— Вот видите, превратила себя в старуху. А мне ведь только 36.

— Как 36?

— Да, да, я моложе вас, Анатолий Ефремович. А на сколько я выгляжу?

— На тридцать… пять.

— Опять вы врёте, товарищ Новосельцев!..


А вы знали, что статуя «коня» в реальности весит под 30 кг. Так что пот у Новосельцева настоящий

«Москва слезам не верит»

В первой серии мы видим совсем молодых девчонок лет по 17-19. События второй серии происходят спустя 20 лет. То есть главным героиням «под сорок». У актрис, правда, больший разброс возрастов — во время съемок фильма Вере Алентовой — 37, Раисе Рязановой — 35, Ирине Муравьевой — 30 лет. Алексей Баталов сыграл Гошу в 50.


Басову с его фразой «В 40 лет вам будет казаться, что жизнь только начинается» на момент съёмок 56 лет (в принципе, на этот возраст «за пятьдесят» и выглядит его персонаж). Кстати, а вам не кажется странным, что такой великовозрастный дядя пришёл в гости к 18-летним девушкам? Они же его никак, кроме как дедушкой, воспринимать не могли.

А вы замечали, что на лацкане пиджака — значок десантника-парашютиста?

«Три мушкетёра»

По роману Д`Артаньяну, когда он впервые приехал в Париж, всего-то 18 лет, Людовику XIII и его супруге Анне Австрийской по 24 года, Атосу и Портосу в начале первой книги по 28-30 лет, Арамису примерно 23 года. «Старику» кардиналу Ришелье — 40!


Удивительно, как в советской экранизации мюзикла возраста актёров не совпадают с их персонажами: Олегу Табакову и Алисе Фрейндлих на момент съёмок фильма было по 43 года, Александру Трофимову, наоборот, всего 26, Смирнитскому и Старыгину по 30, Смехову — 38, Боярскому — 29.


«12 стульев»

Ипполиту Матвеевичу Воробьянинову на момент действия романа 52 года. Выглядел как «высокий седой старик» с ухоженными усам и пенсне. Бендеру же 27, и он часто подшучивает на возрастом компаньона, называя «старым».



P.S. Кстати, «дедушке» Ленину в 1917-м было всего-то 47 лет. В наше время многие в политику в таком возрасте только-только начинают входить.






0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab