понедельник, 31 января 2022 г.

Ярославу Евдокимову - 75 лет: он родился в тюрьме и рос без родителей. Как сейчас живет исполнитель хита «Фантазер», его жена


Ярославу Евдокимову - 75 лет: он родился в тюрьме и рос без родителей. Как сейчас живет исполнитель хита «Фантазер», его жена

Визитной карточкой артиста Ярослава Евдокимова является песня «Фантазер», которую он впервые исполнил на фестивале «Песня-89». Певец был очень популярным в 80-90-е годы прошлого века, но и в наши дни на его концерты приходит много людей, в том числе и молодежи.

Детство

Ярослав появился на свет 22 ноября 1946 г. в г. Ровно. Его мать в это время находилась в местах лишения свободы, и первые полгода ребенок провел в тюрьме. Мать получила срок 10 лет из-за того, что она одолжила свою печатную машинку, и ей приписали участие в организации украинских националистов. Отец стал жертвой репрессий сразу после свадьбы с его матерью, а вернувшись через 6 лет и посмотрев на сына, своим его не признал. Он ушел, и больше они не встречались.

До 10 лет Евдокимов воспитывался у своих бабушки и дедушки в селе Ровенской области, пока его мать отбывала наказание в Норильске.

Бабушка и дедушка заменили ему родителей, и были для него самыми близкими и родными. Потом вернулась мать, которую Ярослав воспринял чужим человеком. Она увезла его в суровый Норильск, а он очень переживал и хотел вернуться обратно. И мать выполнила его просьбу.

В селе мальчик пас коров, учился у деда кузнечному делу, пел в церковном хоре, и никто не заставлял его учить уроки. Учился Ярослав плохо, и только на уроках пения он мог впечатлить всех своим звенящим голосом. Ярослав очень полюбил украинские народные песни, а когда дома собирались гости, он становился на табуретку и давал первые свои концерты. Любовь к пению привил ему дед, который и стал его первым учителем. Когда Евдокимов вырос, то поступил в консерваторию в Киеве, и его бабушка очень удивлялась новой манере пения.


Личная жизнь и карьера

Красивый голос Евдокимова пригодился в армии, когда он служил в стройбате Северного флота: там он стал ротным запевалой. Вернувшись из армии, он женился, но буквально сразу понял, что не готов к семейной жизни. Ярославу был тогда 21 год, и ему казалось, что впереди его ждет бесперспективная жизнь. Он развелся и уехал в Днепропетровск, где устроился на завод и певцом в ресторан. Он пел за еду и был счастлив, что людям нравится его пение.

В Днепропетровске он женился во второй раз и вместе с женой отправился в Минск, откуда она была родом. Там ему повезло устроиться в филармонию вокалистом, а позже он исполнял уже и сольные партии. В Минске он учился вокалу в музучилище, а также три года брал уроки у профессора Владимира Бучеля. Работал в ансамбле Краснознаменного Белорусского военного округа и тогда впервые появился на телеэкранах.

В 1980 г. после исполнения песни «Поле памяти» получил звание заслуженного артиста БССР. В 1985 г. на фестивале «Песня года» большой фурор произвела песня в его исполнении «Майский вальс». В 1987 г. он был признан Народным артистом БССР. Со своими концертами Евдокимов посетил много зарубежных стран. Благодаря передаче «Алло, мы ищем таланты!», «С песней по жизни», «Шире круг» Евдокимов стал известным и в Москве.

В середине 90-х он переехал из Минска в Москву, но душа его осталась в Беларуси. Там же остались его бывшая жена и дочь Галина.


Жизнь сейчас

22 ноября Ярославу Александровичу исполнилось 75 лет, и он продолжает свою творческую деятельность. В его репертуаре как эстрадные, так и народные песни. Однажды он попробовал исполнить песни в стиле джаз, но зрителям это не понравилось, они требовали простых песен, вроде «Колодца».

Евдокимову нравится и оперное искусство, но такая музыка не для всех, а ему хочется быть ближе к народу. Людям очень полюбилась песня «Фантазер», и частенько ему приходится ее исполнять по несколько раз. Несмотря на такой успех, артист уверен, что свою главную песню он еще не спел и не теряет надежды оставить что-то более значимое после себя.


Чтобы сохранить свой голос, артист не перестает заниматься с педагогами, а чтобы сохранить внешнюю привлекательность держит себя в форме и следит за питанием. Евдокимов - верующий человек, его двоюродный брат - украинский священник, и с ним он часто советуется по каким-то вопросам, а перед концертом читает специальную молитву.

С возрастом артиста все чаще тянет на родину, в родное село, но побывав там пару дней, он очень устает от тамошней жизни. Его мать живет на Украине под присмотром родственников и не узнает своего сына, год назад ей было 98 лет. По матери Евдокимов - украинец, а по отцу - русский, но позже он узнал, что мать отца была итальянкой.

Как артист на Украине он сейчас не востребован, там Евдокимов не получил никаких званий, и его считают русским. В 2006 г. он стал Заслуженным артистом РФ, а в 2009 году получил российское гражданство. Он гастролирует по России и дает концерты.

Уже более 30 лет Евдокимов счастлив со своей третьей избранницей Ириной Крапивницкой, которая младше на 18 лет. Познакомились они еще в начале 80-х, когда она была танцовщицей в белорусском ансамбле и училась на экономическом факультете. Тогда она была замужем и растила маленькую дочь. В 1990 г. у них начались отношения и много лет она жила на два города: Минск и Москву. Официально поженились они в 2018 году.

С Ириной

Дети

У артиста есть сын Алексей, которого родила в 1970 г. его первая жена после развода. Об этом артист узнал через несколько лет. А в 2013 г. они встретились на передаче «Пусть говорят». У сына есть две дочери и внучка.

Сын

Дочь Галина, которая родилась во втором браке, живет в Минске. Она парикмахер-стилист, и Евдокимов часто к ней обращался за прической.

Дочь



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab