пятница, 17 декабря 2021 г.

Горькая участь старшего сына Сергея Бондарчука. Почему режиссер не принял своего наследника


Горькая участь старшего сына Сергея Бондарчука. Почему режиссер не принял своего наследника

Творческая династия Бондарчуков известна каждому. Поклонники Сергея Бондарчука всегда считали, что в судьбе великого режиссера были две музы, две любимые женщины, в браках с которыми у мэтра появились на свет трое детей: Наталья, Алена и Федор. Однако, в жизни знаменитого кинематографиста была еще одна женщина, с которой его свела судьба при довольно тяжелых обстоятельствах - во время войны. А после ее окончания, Сергей Бондарчук неожиданно узнал, что у него есть сын - Алексей.

Сергей Бондарчук

Будущий режиссер заканчивал Ростовское театральное училище, когда встретил и влюбился в красавицу Евгению Белоусову - студентку вокального отделения. Во время войны молодые люди вместе ездили по фронтам и выступали с концертами перед красноармейцами. Затем Бондарчук отправился воевать, а вернувшись с фронта, уехал в Москву.

О появлении на свет наследника, Бондарчуку стало известно спустя несколько лет, когда он был женат на актрисе Инне Макаровой.

Инна Макарова в фильме "Девчата"

Бондарчук и Макарова в то время уже вкусили громкой кинематографической славы, снявшись в известном фильме Сергея Герасимова "Молодая гвардия". Возможно это и сподвигло Евгению Белоусову приехать в столицу вместе с двухлетним Алешей и напомнить Сергею о его обязательствах перед ребенком. Нет, в деньгах женщина не нуждалась, ее родители были довольно обеспеченными людьми. Бывшая пассия потребовала, чтобы Бондарчук официально признал своего сына.

Кадр из фильма "Судьба человека"

Инна Макарова вспоминала, как тронул ее маленький Алеша, которого мать привела к ним в квартиру. Актриса, у которой на тот момент еще не было детей, приняла малыша и даже готова была заняться его воспитанием. Сергей Бондарчук чувствовал себя совершенно потерянным от сложившейся ситуации, но принял единственно правильное на тот момент решение - признать отцовство. В советское время существовал единственный способ признать ребенка своим - создать семью с его матерью.

Ради того, чтобы наследник носил его фамилию, Сергей Федорович развелся на время с супругой и отправиться в Ростов-на-Дону, чтобы вступить в фиктивный брак с матерью Алексея. Как только бюрократические проволочки закончились, Бондарчук вновь расписался с Инной Макаровой, с которой у них вскоре появилась дочка Наташа.


Режиссер не навещал сына, но средства на его содержание давал, и немалые. И когда, уже девятнадцатилетний наследник, появился перед знаменитым отцом на съемочной площадке, тот не сразу понял, кто перед ним стоит. Бондарчук в то время был на вершине своей кинематографической карьеры, круглые сутки проводил на съемках и уже успел забыть о подрастающем мальчике.

"Здравствуйте, я ваш сын", - представился Алексей. Режиссер был обескуражен и смущен неожиданным появлением повзрослевшего наследника, поэтому разговор никак не клеился. Инна Макарова рассказывала, что муж был разочарован этой встречей: сын не проявлял никакого интереса к съемочному процессу, грубил работникам и заигрывал с молоденькими актрисами.

Алексей Бондарчук

"Сережа, а кто должен был твоего сына воспитывать?" - спросила тогда актриса.

Получив холодный прием, Алексей уехал в Ростов с обидой на отца. Юноша понял, что они чужие люди и что его никогда не примут в семью. Наследник еще неоднократно приезжал в Москву, каждый раз находя приют дома у Инны Макаровой. Актриса долгое время поддерживала связь со старшим сыном Бондарчука, невзирая на то, что в 1959 - м году она с режиссером развелась. Новая же его супруга - Ирина Скобцева, не поощряла связь мужа с детьми от прошлых отношений.

Сергей Бондарчук с женой Ириной Скобцевой и детьми Федором и Аленой

Старший сын Бондарчука никогда не афишировал, кем ему приходятся известные режиссеры Сергей и Федор Бондарчуки. Парень окончил институт иностранных языков, но по специальности не работал. Когда его знаменитого отца не стало, наследник не стал подавать заявление для того, чтобы получить причитающуюся ему часть имущества. Видимо, Алексею не нужны были деньги и протекции знаменитого родителя. Больше всего он нуждался в отцовской любви...

Алексей Бондарчук

Какое - то время Алексей ещё созванивался с Инной Макаровой, даже писал ей письма, но позже - просто пропал... В прессе появилась информация, что потомок великого режиссера дважды оказывался в поле зрения правоохранительных органов. Больше того - опустился на "дно".

В 2010 году Инна Макарова отправилась в Ростов-на-Дону, решив отыскать Алексея, во что бы то ни стало. Оказалось, что жена и сын Бондарчука - младшего не знают, где их муж и отец. "Опустился, бродяжничает, и вообще, неизвестно где пропадает..."

Актриса была уверена, что Алексей, которому с детства внушали о необходимости соответствовать статусу великого отца, не осилил такую ношу. И не было той отцовской поддержки, которую получили другие дети знаменитого режиссера. Поэтому участь старшего сына Сергея Бондарчука оказалась такой горькой. Так ли это? Сегодня точно никто не может сказать. И никто не вправе судить...

Кадр из фильма "Судьба человека"



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab