воскресенье, 17 октября 2021 г.

Разделяйте обязанности по дому именно так, как советует психолог Лабковский, и ваш брак будет крепким и долгим


Разделяйте обязанности по дому именно так, как советует психолог Лабковский, и ваш брак будет крепким и долгим

Не мужское это дело – подгузники менять, посуду мыть да в доме убираться. Это всё женское. Так думают многие.

Мужик должен заниматься строго мужскими делами. А какими именно? Передвинуть шкаф, повесить полку и починить кран. Вот скажите, чей-то супруг делает это все ежедневно? Вот!

А женские обязанности – это то, без чего семья будет голодать, утонет в грязи и останется без чистой одежды. Это работа в режиме нон-стоп. Невозможно взять недельку отдыха, и ничего не делать по дому. И это при том, что многие женщины тоже работают.

Ну это, в принципе, «избитая» тема, и ничего нового я не написала. Женщины молча согласятся, мужчины, как всегда повозмущаются, пожалуются на своих жён, похвалятся, как они и кормят семью, и жену с детьми одевают, и на море возят. Молодцы, скажу я вам.

Но проблема в том, что даже если каждый выполняет свои обязанности на пять с плюсом, то это все равно не даст гарантии долгой совместной счастливой жизни. Разваливаются семьи даже те, где муж много зарабатывает, а жена – идеальная хозяйка. А все дело в другом.

Вот что думает по этому поводу Михаил Лабковский, успешный и известный психолог:

«В здоровых отношениях посуду моют не потому, что «так надо», а потому, что жена пришла усталая, муж, не изображая из себя героя, встаёт и моет. Он её правда любит и хочет помочь. А если она прилетела и знает, что он сильно занят, то не будет настаивать, чтоб он её у трапа встречал. Это не проблема, такси возьмёт»

Понятно? Суть не в том, чтобы к приходу мужа всегда на столе был горячий ужин, а одежда вся выстирана и поглажена, и не в том, чтобы муж обеспечивал жену, и пахал днями и ночами, чтобы купить ей очередную шубу, а в том, чтобы супруги слышали и чувствовали друг друга.

Ну видите Вы, что жена не успевает одна все сделать по дому – помогите ей, не развалитесь ведь. И муж - это не ходячий кошелёк, это человек, который устаёт, не нужно требовать от него всего и сразу.

Брак будет идеальный, когда супруги перестанут доказывать друг другу, кто из них делает больше для семьи, а просто посмотрят на свою половинку и подумают о том, как облегчить ей жизнь и сделать счастливее.

А я уж знаю, что говорю. Муж говорит жене, что это он купил квартиру, что это именно на его машине ездит супруга, что только он оплачивает все расходы. А жена что? Постоянно жалуется, как она устала с детьми, что она одна и готовит, и стирает, и убирает за всеми. Знакомо?

Просто нужно делать всё друг для друга и не мериться своими заслугами. Муж принёс продукты, жена приготовила ужин; жена занимается целыми днями заботой о детях, супруг отвёз семью на отдых. Это просто пример. А бывает как-то по-другому, может оба работают. Или наоборот, супруг сидит с детьми, а жена зарабатывает деньги. Вклад в семью у каждого свой. И нельзя сказать, кто делает больше. Оба важны.

Нужно это понять и стараться помочь друг другу, делать что-то для любимого человека просто так, ничего не требуя.

Вот именно такое разделение обязанностей сделает жизнь в браке счастливой и долгой.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab