среда, 13 октября 2021 г.

Совет от Афонских старцев женщинам, несчастным в личной жизни


Совет от Афонских старцев женщинам, несчастным в личной жизни

Есть такой стереотип: на качественный товар всегда найдется купец и свято место пусто не бывает. Хорошие, умные, интересные женщины никогда не бывают одни. Их всегда окружает толпа мужчин.

Помните, Коко Шанель говорила о том, что нет некрасивых женщин, есть ленивые, пассивные и глупые. А значит, сами виноваты в своем одиночестве. Но на практике совсем другая картина: умные, красивые, целеустремленные женщины живут одни, а остальные как-то пристроены.

Конечно между "не быть одной" и "быть счастливой с мужчиной" пролегает огромная разница, но... смотрят мои незамужние подруги на семьи, где дети подрастают и завидуют. Им тоже хочется быть матерью, а мужчину можно приструнить, если что. Или мотивировать на великие свершения. Но вот беда - нет мужчины. Ни одного желающего.

Я как-то прочитала статью, в которой говорилось, что чем выше интеллект у женщины, тем меньше у нее шансов построить крепкие отношения. Так что если вы одиноки, это еще не значит, что на вас наложено проклятье, сглаз и карма неудачная, возможно, вы просто слишком умная.

В статье приводились такие факты:

Во-первых, на 1000 хорошо образованных женщин приходится всего 600 таких же мужчин. То есть на всех не хватит, 400 дам, как говорится, "в пролете".

Во-вторых, умными не рождаются. Это длинный путь через учебу, практику, работу. И этот путь исключает личную жизнь с вереницей лиц, свиданий, букетов. Женщина совершенно не понимает, с чего ей начать и как действовать. Она не понимает мужчин и часто ошибается в выборе. А страдать никому не хочется.

В-третьих, умная женщина все знает наперед, но в теории. Она знает, за кого можно выходить замуж, а кого лучше обходить стороной. Знает, от кого можно рожать, а чьими генами лучше пренебречь.

Она чрезвычайно подкована в психологии, в астрологии, в хиромантии, в теории относительности и вероятности.

Она прямо сейчас может сесть за стол, составить натальную карту и спрогнозировать все кризисы отношений. И даже дату расставания и развода.

Ну и к чему тогда все эти телодвижения? Вся эта суета?

С 1986 по 1989-й Книга рекордов Гиннесса называла журналистку Мэрилин вос Савант самой умной женщиной на планете, IQ 190. Она счастливо замужем, имеет 2 детей.

Умные дамы любят держать свою жизнь под контролем, анализировать незначительные детали, зацикливаться на мелочах, на которые другие с легкостью закрывают глаза.

Умная женщина считает, что она "лучше знает" и может критиковать и наставлять мужчину, а кому это понравится?

Умной женщине никогда не бывает скучно с собой, в отличие от компании мужчины, который через слово не понимает, что она говорит.

А если к тому же умная женщина конвертирует свои знания, умения и навыки в достойный доход, то ей и вовсе нет смысла, крутиться как уж на сковородке, и лихорадочно искать себе пару. Она может позволить себе выжидать. Но до поры до времени. Бабий век короток.

И нам всегда нестерпимо хочется того, чего у нас нет. Так устроен человек, а уж женская суть - тому подтверждение.


На просторах интернета я столкнулась с советом от одного Афонского старца. Он не касался конкретно любви и брака, он касался любой сферы жизни. Но, как мне показалось, это прекрасный совет для умниц и красавиц, которые никак не могут наладить личную жизнь.

Вот он:

Никогда не давай своему уму сбить тебя с толку, познавай мир опытом.

Именно опыт и рождает интуицию. Именно опыт и снимает корону с головы у одних, а других сажает на пьедестал. Опыт, а не психологи избавляют нас, женщин, от комплексов и страхов. Опыт помогает нам поверить в себя и в лучшие дни.

Не программируйте себя на то, что вы прекрасно знаете мужчин (теоретически) и теперь снова все пойдет не так. И за душистыми розами снова будут колючки. Программируйте себя на счастье и любовь. Которых вы, и правда, достойны.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab