понедельник, 11 октября 2021 г.

Актер Роберт Де Ниро рассказал, что ждет мужчин, которые уйдут от своих стареющих жен


Актер Роберт Де Ниро рассказал, что ждет мужчин, которые уйдут от своих стареющих жен

Если молодые люди расстаются, прожив в браке пару лет, никто не воспринимает эту ситуацию, как трагедию. Значит, не судьба, характерами не сошлись. И лучше расстаться сейчас, пока нет детей или совместно нажитого имущества.

Если разводятся молодые папы и мамы, никто их не осуждает. Родственники оказывают всевозможную поддержку, добавляя: "Дети вырастут и поймут. Лучше счастливые родители порознь, чем жить под одной крышей и собачиться".

Но если разводится пара за 50, это вызывает бурю недоумения и негодования. Чего им не живется? Седина в бороду, бес в ребро?

Пока гроша за душой не было, жена устраивала, копейки считала, экономила на себе, детей орущих нянчила, а как на ноги встал, деньгами обзавелся, так сразу на молодых начал смотреть? Почему все плоды их жизни должны достаться каким-то пигалицам?

Человек, с которым другой человек прожил в браке больше 20 лет, это не просто сожитель, это уже родня. Бросить его, стареющего, на произвол судьбы - это предательство. С кем ему старость встречать?

У мужчин другое мнение. Они не терпят посягательств на свою свободу. Тем паче, если всю сознательную жизнь пришлось прожить по указке, по маршруту работа-дом, под гнетом начальства и каблуком жены, в голове у них пульсирует вопрос: а жить-то когда? Жить себе в удовольствие?

Перспектива стареть вместе, вместо того, чтобы веселиться, радоваться жизни и пить волшебный эликсир молодости, их пугает. В нашей стране так повелось: женщина после 50 - это бабушка. А мужчина - жених хоть куда.

Мужчины - покорители и завоеватели. Им, как кислород, нужны перемены в жизни, причем качественные перемены. И каждый из них, хотя бы раз в год, да задумывается - а что представляет из себя моя жизнь? Что за человек живет рядом со мной?

Если этот человек (жена) начинает его горизонты ограничивать, крылышки подрезать, то она становится символом кабалы, рутины и болота.

Стареющему мужчине, как никому другому, хочется быть любимым, желанным, востребованным, сильным. Но не в глазах своей привычной старушки, а в глазах той, за которой другие самцы роем увиваются. Мужчин хлебом не корми, дай что-то доказать самому себе.


В России с женами живут либо те, у кого нет денег, либо те, кому повезло в лице супруги встретить надежного друга и соратника. Такую бросить - самого себя предать. Она ближе, чем сестра и мать. Правая рука. Нежных чувств давно нет, но есть безграничное доверие, родство душ. Это тоже не мало.

Те ж бравые молодцы, у кого есть деньги, популярность и слава, давно "переобулись": Петросян, Пресняков, братья Меладзе, Краско, Дибров, Гальцев, Гордон. Можно ли их упрекнуть в этом выборе? Сама природа не терпит длительных союзов. Она заставляет гормоны работать определенное количество времени, а потом "выключает" химию в голове. Сердце уже не бьется часто при виде одной женщины, но трепещет при виде другой.

Люди, вступая в брак, договариваются о взаимовыгодных условиях. Но запретить что-то своему сердцу они не могут.

В желтой прессе и глянцевых журналах часто упоминают "мудрых" жен знаменитостей, которые прощают своим благоверным все на свете, романы и увлечения, но зато сохраняют брак. Мужчина перебесится и все равно будет жить с ней. Неоднозначная позиция, быть запасным, вечно открытым, ожидающим свой самолет аэродромом. Но, видимо, есть что ждать и на что надеяться.

Бывает, что и женщины бросают своих стареющих мужей, говорят, что усталость друг от друга заела. Но чтобы жить в одиночестве, нужны ресурсы. Недвижимость и деньги, а они есть не у всех.

Если в вашем окружении есть пары, которые существуют вместе годами и десятилетиями, это еще не говорит о том, что встретились две половинки одного целого. Скорее всего, им либо жить негде, либо есть финансовая зависимость, либо они так равнодушны друг к другу, что уже и ругаться по мелочам перестали. Так и до бриллиантовой свадьбы можно дотянуть. Внуки гордиться будут.


Роберт Де Ниро, американский актер, как-то в интервью поведал о том, что будет с мужчинами, которые дерзнут покинуть своих стареющих жен. Он рассказал журналисту анекдот:

Мужчина после 40-ти лет брака сказал своей жене: "Много лет назад у нас была тесная квартирка, машина-развалюха, мы спали на скрипучем диване и смотрели кино на черно-белом телевизоре, но было одно преимущество: я ложился спать с молоденькой, 19-летней девушкой.

Теперь у меня огромная вилла, дорогой автомобиль, роскошная спальня и плазменный телевизор во всю стену, но на кровати меня ждет 59-летняя женщина. Я начинаю сомневаться в своем выборе..."

Женщина не обиделась, не стала скандалить и упрекать своего мужа. Она просто предложила ему найти 19-летнюю нимфу, а уж она-то позаботиться о том, чтобы он снова жил в тесной квартирке, спал на скрипучей раскладушке, смотрел черно-белый телевизор.

Женская логика великолепна!

Героиня этого анекдота - мастер самообладания. Хорошо, если оба посмеются над этой шуткой. Но если одного из них все устраивает, а другой ежедневно чувствует себя не в своей тарелке и смотрит на дверь, то его никаким юмором, шантажом, угрозами не удержишь.

Зачем держать за горло мужчину, который хочет уйти? Чтобы доказать всему миру, что ты та, от которой не уходят? "Падающего - толкни" - говорил Ницше. И пусть себе падает, куда его душе угодно.

Эрих Мария Ремарк был уверен:

Кто хочет удержать, тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать...





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab