среда, 20 октября 2021 г.

Она была красивой, но не нравилась мужчинам. Итальянская пословица о главном факторе привлекательности


Она была красивой, но не нравилась мужчинам. Итальянская пословица о главном факторе привлекательности

Нашла потрясающую итальянскую пословицу, которая вам точно понравится. Она о том, почему "родись красивой" - это не льготная очередь за счастьем, и вообще так себе гарант.

О том, почему от красивых женщин легко уходят к серым мышкам или эксцентричным дамам, словно сошедшим с полотен Пикассо.

Но сначала расскажу такую историю. Работал в моем коллективе один перспективный мужчина. На него тут же очередь выстроилась из желающих. Женщины пускали в бой всевозможную артиллерию: ярко красились, носили платья и сарафаны с оборочками, каблуки, орошали себя сладкой парфюмерией.

Так включились в эту борьбу, что дошло до абсурда и принципа: одна старалась перещеголять другую. Ходили на стрижки к модным дизайнерам и покупали сумочки с размером в целую зарплату. Не жалели денег.

Они и правда выглядели на все 100%. И чувствовали себя уверено. И было не понятно, почему коллега не откликается, не реагирует. Даже зло брало.

А у коллеги был маленький 6-летний племянник, которого с ним частенько оставляла взбалмошная сестра. Он брал мальчугана на работу, где с ним возилась секретарша Лена.

Однажды он увидел, как Лена бежит за мальчишкой по коридору и хохочет во весь голос. Лена остановилась, извинилась и залилась краской. Мужчина в этот момент влюбился в нее. Дело до шло до брака и общих детей.

А другой коллега несколько лет висел на сайтах знакомств и скрупулезно искал "породистую" женщину. Чтобы была соответствующая длина ног, скул, чтобы пальцы как у пианистки, и щиколотки тонкие, талия осиная.

Чем эффектнее была женщина, тем меньше шансов у него было ей понравится. Тем больше на него давило ее самомнение.

Он делал разочарованное лицо и уходил со свидания с явным неудовольствием. А потом эти красотки звонили ему ночью и плакали в трубку, как они одиноки, как несчастны и бесхозны. Вот такая судьба-злодейка: дала им внешность, забыв поделиться простым женским счастьем.


В голове не укладывалось, что такая красота и не пристроена. А кому нужна оболочка, если нутро гнилое? Никому не хочется любить в одни ворота.

Для восхищения гармонией и формами есть художественные музеи. Вот там можно душу отвести. А человек должен быть "свой", живой, душевный.

"Высокомерие убивает красоту" - говорят на Востоке.

А в Италии говорят:


На эту тему хорошо сказал писатель и журналист Дмитрий Быков, он заметил, что в эпоху колоссального развития индустрии красоты, моды и косметологии, быть некрасивой - сложная задача. Выйдешь на улицу и глаза разбегаются: девушки и женщины стильно одеты, ухожены. На любой вкус, как говорится. Пойди, поищи дурнушку. Только лапти свои истопчешь.

Как говорил француз Фредерик Бегбедер: "В России каждая девушка пахнет Шансом от Шанель".

А Быков сказал:

Экспансия красоты приводит к её девальвации: чего много, то дёшево. Ценятся добрые.

Но ведь и добрыми не рождаются? Добрыми становятся.

Доброта - это особый взгляд на мир, это прощение ему его недостатков и умение не выпячивать свое Я. Это когда ты понимаешь, что каждый из нас уникален и испытываешь неподдельный интерес: к жизни, к людям. Когда учишься молчать, когда хочется кричать.

Когда помогаешь просто потому, что можешь помочь, а не потому, что тебе это зачтется. Это когда умеешь уважать и ценить, дорожить дружбой, не бросаешь слов на ветер, контролируешь свои эмоции.


Когда ни за что не нанесешь урон другому ради собственной выгоды. Не затопчешь его территорию грязными подошвами. Не скажешь плохих слов за его спиной.

Красивых женщин от природы, особенно молоденьких, пруд пруди. Молодость равно красота. Но не каждая женщина станет любимой, обожаемой, желанной. Не каждая станет счастливой.

Развивать нужно не только уверенность в себе и свой вкус, работать над фигурой, жестами, учиться делать идеальные стрелки и прямо держать спину.

Прежде всего нужно быть человечной, иметь чуткое сердце. И не правда, что его разобьют, а в душу плюнут. Это уже вопрос слепого доверия и бескрайней наивности.

Но то, что мужчины не ценят внешность, лишенную внутреннего огонька - это неоспоримый факт.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab