воскресенье, 31 октября 2021 г.

Ехидные и безжалостные слова поэта А.Дементьева, адресованные звездам шоу-бизнеса


Ехидные и безжалостные слова поэта А.Дементьева, адресованные звездам шоу-бизнеса

На парах по маркетингу нас учили: товар вызывает ажиотажный интерес у потребителя довольно короткий срок. Продукцию нужно постоянно улучшать и совершенствовать, чтобы успешно продавать. А потом наступает точка невозврата, когда люди сыты ею по горло и хочется чего-то новенького.

Законы экономики, похоже, не работают в нашем шоу-бизнесе: одни и те же лица мелькают на экранах в течение последних 20-ти лет. Неужели не надоело? Да хуже горькой редьки! Но песни пишутся, клипы снимаются, деньги стригутся, как с куста.

Чтобы "зацепить" народ, звезды готовы пускаться во все тяжкие: раздеваться, петь под маской крокодила и в костюме банана, стричься наголо, провоцировать скандалы, попадать в казусы, ударяться в пошлость, а потом изображать невинную добродетель, поруганную и оклеветанную.

Николай Басков записывает треки с 18-летним тик-токером, а Валерий Меладзе снимается в клипах с 20-летними девушками, которые ему во внучки годятся. А для чего? Чтобы показать, что они еще ого-го. Живы, здоровы, полны сил. Несите ваши денежки!

Актриса летит в открытый космос, звезда реалити-шоу пробралась на сцену МХАТа, актеры, которых перестали снимать, подрабатывают в рекламе кредитов. Данная реклама ничего, кроме негатива, не вызывает. Но заказчикам это на руку: любые эмоции - путь к сердцу зрителя. Пофыркают, зато запомнят. Глядишь, заглянут в банк, возьмут деньги в долг.

На Youtube крутят рекламу: Дмитрий Маликов и Полина Гагарина носятся с коробочками Ozon, и неприятненько так поют: "Все это нужно мне". Я раньше под настроение включала их песни, но теперь тошно от их голосов.

Я, например, люблю шоколад с марципановой начинкой, но если есть его на завтрак, обед и ужин, то очень скоро от него начнет тошнить. Есть золотое правило: все хорошо в меру. Но и оно не работает в нашем шоу-бизнесе. Меры там нет, не было и не будет.

Правда, один знакомый меня осадил. Сказал, что я сильно придираюсь. Если я переросла попсу, то добро пожаловать в Органный зал, если не нравятся "Старые песни о главном", то ходить нужно в Оперный театр. А я уперлась лбом в примитив и требую от него качественного развития. Только цель у него другая: звучать фоном на мероприятиях, например.

Есть люди в России, которые работают с утра до ночи, света белого не видят. Они не разбираются в фамилиях, псевдонимах, репертуарах и гонорарах, им лишь бы что-то звучало в машине, да и ладно.

А если я так "наелась" и фыркаю, значит, бездельница и тунеядка. Возможно...

Есть такое выражение: "Время все расставит по своим местам".

Пришла эра интернета. На его просторах каждый смотрит и слушает то, что ему нравится. Можно, конечно, накрутить просмотры и купить лайки, но народную любовь и пренебрежение не скроешь, не спрячешь.

Если раньше продюсеры могли купить время в прайм-тайм, заставить массы питаться определенными хитами, формировать вкусы и вырастить новых звезд, то теперь этот номер не пройдет.


Пару лет назад Тимати выложил клип, где восхищался мэром Москвы - Собяниным. Пользователи сети сочли ролик лицемерным и обрушились на него дизлайками. Тимати пришлось удалять клип, чтобы не распалять толпу еще больше.

Под клипами Басты каждый второй зритель припоминает артисту пенсионную реформу, которую он рьяно поддержал.

Нравится песня - она набирает миллионы просмотров. Не нравится - лежит бесхозная. И никто не в состоянии заставить ее любить. Хочешь славы? Конкурируй.

На этом фоне многим старичкам придется смириться с тем, что все хорошее рано или поздно заканчивается. И тихо уйти.

Сделать это нужно, потому что у любого товара есть свой срок годности.

Когда у Муслима Магомаева спросили, почему он ушел со сцены и не поет, он ответил: Как раньше петь я уже не могу, а хуже - не желаю.

Муслим - человек другой формации. Наши звезды на сцену будут бежать, рваться, ползти, а если совсем обессилят, то будут лежать в ее направлении.

В сборнике стихов Андрея Дементьева я нашла 2 коротких стихотворения о знаменитостях и их талантах. Хорошо сказано:

"Безголосая певица"

Безголосая певица
Исполняет пошлый текст.
Мир успел перемениться,
Если в этом есть эффект.

Если кто-то перепутал
Эту пошлость с красотой.
Если нравится кому-то
Вместо розы сухостой.


"Как важно вовремя уйти"

Как важно вовремя уйти.
Уйти,
Пока ревут трибуны.
И уступить дорогу юным,
Хотя полжизни впереди.
На это надо много сил —
Уйти
Под грустный шепот судей.
Уйти,
Покуда не осудят
Те, кто вчера боготворил.
И лишь соперник твой поймёт,
Сорвав удачливые кеды,
Что был великою победой
Тот неожиданный уход.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab