среда, 13 октября 2021 г.

"Ты полюбил другую женщину": стихотворение Ларисы Рубальской


"Ты полюбил другую женщину": стихотворение Ларисы Рубальской

Что делать, если мужчина полюбил другую женщину? Отпустить или бороться? Затаиться и ждать, пока она его разочарует или начинать воевать с соперницей (возможно, она испугается и отступит?). А может, это сигнал, который подает Вселенная? Что отношения с данным партнером исчерпаны и пришла пора любить другого?

Не в ответ на предательство, не мести ради. А чтобы земля уходила из-под ног и крылья за спиной вырастали.

Одна моя знакомая, практичная до невозможности, увидела в компьютере мужа нежную и трепетную переписку с молодой сотрудницей. Сердечки, смайлики, комплименты, пересказы сновидений и намеки на совместную жизнь. Хотела устроить скандал.

Но разве в скандалах есть польза?

Она стала думать и гадать, что же ей предпринять. Стало понятно, что отношения себя изжили, мужчина за нее не держится. Сложно это принять, нужна была какая-то моральная компенсация.

Было до невозможности обидно, что ее брак, на который возлагались надежды, так ни во что и не вылился. Ни детей не нажили, ни совместного имущества.

Женщина решилась на разговор. Объявила, что она в курсе его увлечения. И в этом нет ничего удивительного, он ведь видный мужчина. Любая захочет жить с ним. Но ей очень больно осознавать, что вот сейчас он уйдет и будет счастлив, а она так и останется одна, с рваными ранами на душе. До старости лет будет страдать, никого к себе не подпустит. И ребенка не родит, так как достойных кандидатов просто нет.

В качестве отступных, он мог бы переписать на нее свою дачу и машину. Да, старенькие. Но хоть что-то. Есть такая поговорка: "С бешеной собаки - хоть шерсти клок".

Со стороны этот хитрый трюк напоминал басню Крылова про ворону и лисицу. У мужчины от радости, что все так легко и просто разрешилось, "в зобу дыханье сперло". Он решил, что ему - море по колено. Впереди - прекрасная жизнь. И машину он новую возьмет, и земельный участок купит поближе к городу.

Отдал все своей бывшей и поблагодарил за разумный подход к нестандартным обстоятельствам.

И вот прошло 3 года.

Женщина продала и машину, и дачу, на вырученные деньги взяла квартиру, добавив собственные накопления. Теперь сдает ее. Повторно вышла замуж. Живет себе припеваючи.


А муженек ее коллеге быстро наскучил. И он остался ни с чем. Ни имущества, ни женщины рядом. Просится назад, а место занято.

Пелена с глаз упала. Понял он, что бывшая просто обобрала его до нитки и неплохо устроилась. Ни слезинки по нему не проронила. Ушлая какая...

А вот в стихотворении Ларисы Рубальской главная героиня, напротив, не преследует никаких корыстных целей. Она романтична, наивна, жертвенна. И готова ждать своего мужчину годами. Пусть нагуляется, пусть сравнит. И сделает вывод - кто любит его сильнее. А пока она будет жить надеждой.

Я бы, конечно, так не смогла. А может, мне просто мужчины высокого качества не попадались, ради которых можно поставить жизнь на паузу:

"Ты полюбил другую женщину"

Ты полюбил другую женщину
Такие горькие дела.
Что в нашей жизни будет трещина,
Я совершенно не ждала.
И мне не верится, не плачется,
Я даже злиться не могу.
За что относится захватчица
Ко мне, как будто бы к врагу?


Ведь я звоню совсем не часто вам
И не затем, чтобы отбить.
Я даже рада, что вы счастливы.
Мне просто трудно разлюбить.

Как в нашей жизни всё намешано!
И справедливо не всегда.
Ты полюбил другую женщину,
А мне от этого беда.

Помогут годы или месяцы.
А может, я надеюсь зря.
"Да он вернётся, перебесится",
Мне все подруги говорят.

Прости мне, небо, душу грешную,
Видала я в коротком сне,
Что, разлюбив другую женщину,
Ты возвращаешься ко мне.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab